13°
8 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Newell's venció a Quilmes y se afianza en la punta del campeonato

Sabado, 05 de octubre de 2013 22:27

Newell's derrotó como visitante a Quilmes por 2 a 0 en un entretenido partido que jugaron esta noche en esta ciudad por la décima fecha del Torneo Inicial de Fútbol y se afirmó como líder en el campeonato mientras que su rival sigue en caída libre.

El jugador Maximiliano Rodríguez abrió la cuenta para el equipo de Rosario a los 36 minutos del primer tiempo tras una buena jugada colectiva y a los 10 de la segunda etapa Diego Mateo marcó la segunda conquista.

Con este resultado, Newell's sumó 23 unidades y continúa como el único puntero del Torneo Inicial de Fútbol mientras que el elenco dirigido por Nelson Vivas hace cinco partidos que no gana y puede empezar a complicarse con el promedio.

El encuentro fue discreto durante los primeros minutos de la primera parte, pero promediando los 20 el elenco rosarino comenzó a dominar el juego y a tener la pelota mientras que ambos equipos tuvieron sendas chances como para abrir la cuenta.

La primera posibilidad fue para Newell's, a los 24 minutos, cuando, tras un centro desde la derecha de Pablo Pérez, Maximiliano Rodríguez recibió el balón dentro del área y remató ante la salida de Sebastián Peratta, pero su ex compañero le ganó el duelo con una gran tapada.

Tres minutos después respondió Quilmes cuando, luego de un tiro libre ejecutado por Miguel Caneo, el balón lo tomó Lucas Pérez Godoy, quien no pudo patear con comodidad y la pelota terminó en los pies de Sergio Hipperdinger, quien solo frente al arco, disparó y el balón se fue por encima del travesaño.

El conjunto de Rosario empezaba a tener más espacios y a los 36 minutos armó una muy buena jugada colectiva entre Fabián Muñoz, Lucas Bernardi y Rodríguez que terminó en la primera conquista. La misma la inició Muñoz por la derecha, le cedió un pase a Bernardi que iba por el medio, éste le devolvió la pelota a Muñoz y el juvenil habilitó a Rodríguez que entraba por la izquierda al área y definió al medio del arco.

Tras este tanto, Quilmes salió a buscar el empate y tuvo dos oportunidades como para lograrlo. A los 38 minutos por medio de un tiro libre de Caneo que Nahuel Guzmán despejó y a los 41 cuando el arquero con una gran tapada le ahogó el grito de gol al ex Boca ganándole un mano a mano.

Ya en el segundo tiempo, Newell s fue el claro dominador del juego ante un Quilmes desconcertado en el campo de juego y con este panorama a los 10 minutos el conjunto rosarino logró el segundo tanto. Luego de un tiro libre desde la derecha ejecutado por Rodríguez, Diego Mateo cabeceó y puso el balón al lado del palo derecho de Peratta que nada pudo hacer para evitar la caída de su valla.

Dos minutos más tarde, Newell0s tuvo otra chance cuando Víctor Figueroa le dio un pase a Muñoz, quien remató y Peratta en dos tiempos se quedó con el balón mientras que a los 22 el arquero volvió a salvar a Quilmes tapando una pelota ante la llegada de Muñoz para intentar convertir.

Sobre los 30 minutos, Leonel Bontempo falló, Rodríguez le ganó la pelota y remató de emboquillada ante la salida de Peratta, pero la pelota terminó afuera y a los 39 el guardavallas le tapó un tiro a Rodríguez.