10°
30 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Valentina Cha, en podio “salomónico”

Domingo, 17 de noviembre de 2013 01:38

La “gala” salomónica tuvo ayer a los 42K de Villa La Angostura (Neuquén) como escenario de la final de las series del certamen. El mismo que reunió a los mejores “runners” del país pero que en esta ocasión tuvo no solo a más de dos mil corredores, sino por primera vez a una delegación salteña, entre los que figuraron Valentina Cha y Jorge García. Dos claros referentes norteños de la disciplina, además de Adrián Artur, Martín Miranda y Marcelo Piñero. Valentina resultó la mejor actuación salteña ya que ganó el primer lugar de su categoría (17 a 29 años) y terminó séptima en la clasificación general de mujeres. Un logro más que importante para esta corredora que a lo largo de este año supo conseguir podios en las principales competencias. En tanto, García alcanzó la séptima posición de su categoría y terminó 32§ en la clasificación general. La carrera se cumplió sobre un atractivo circuito de 42 kilómetros que transitó por caminos y senderos de la Cordillera de los Andes alcanzando alturas superiores a los 1.500 msnm con un desnivel acumulado superior a los 4.000.

Se viene la “Sanlo Trail”

Salta se prepara para su segunda experiencia de running: “Sanlo Trail”, carrera que se realizará el 15 de diciembre en San Lorenzo. Los interesados pueden inscribirse a info@mil200.com.ar