10°
2 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Burgos, imparable en el Campo Alegre

Martes, 10 de diciembre de 2013 04:28

El atleta jujeño Rodrigo Burgos no detiene su marcha en el Campeonato Salteño de Triatlón, ya que el domingo pasado ganó la segunda fecha que se realizó en el dique Campo Alegre. Entre las damas, se impuso Emilia González Romano y le pelea el primer lugar a Delfina Alvarez.

La competencia está organizada por la Asociación Salteñas de Triatlón, Biatlón y Pruebas Combinadas. Hubo más de 50 competidores y un gran grupo de familiares que siguieron la competencia de principio a fin, a pesar del incesante calor que hubo el domingo por la mañana.

Burgos ganó las dos fechas que se han disputado y lidera con comodidad en la categoría elite. El domingo cubrió mil metros de natación, 30 km de ciclismo y 7,5 km de pedestrismo en 1h36m52; por detrás arribó el juvenil salteño Roberto Coria.

En el resto de las categorías los primeros puestos fueron: en master A, 1) Fabián Rivero, 2) Jorge Chaparro, 3) Exequiel Barraguirre; en master B, 1) Andrés Fournier, 2) Lisandro Pfister, 3) Joaquín González Roman; en master C, 1) Carlos García; en elite, 1) Rodrigo Burgos, 2) Roberto Coria, 3) Patricio Witte; en juveniles, 1) Benjamín Méndez, 2) Esteban González; en MTB, 1) Juan Pedro Vaitiekunas, 2) Ignacio Sily, 3) César José Zapana; en promocionales, 1) Cristian Salinas, 2) Marka Salzar, 3) Gonzalo Martínez; en damas elite, 1) María Emilia Gonzalo Romano; en damas promocional, María Florencia Martínez; por último, en postas, 1) Vilte-Costello-Quintana.