15 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Esta vez los pibes del Sub-17 arrancaron bien

Lunes, 15 de abril de 2013 12:51

El seleccionado argentino Sub-17 venció anoche por 2 a 0 a Perú, por la primera fecha del hexagonal final.

Los goles lo convirtieron Franco Pérez a los 42 minutos de la primera etapa y Matías Sánchez, a los 6 minutos del segundo tiempo, en un encuentro que se desarrolló en el estadio Juan Gilberto Funes, San Luis.

El encuentro tuvo a la Argentina como el claro dominador del partido y cuando se esfumaba la primera etapa, apareció Franco Pérez para poner en ventaja a los argentinos y así ilusionarse con dar pelea. Ya en el complemento, el desarrollo del encuentro no cambió mucho de los primeros cuarenta y cinco minutos, debido a que continuaron siendo los pibes albicelestes los principales protagonistas. Y tan sólo seis minutos necesitó para estirar la ventaja y marcar el segundo gracias al tanto de cabeza de Matías Sánchez.

El partido ya prácticamente estaba sentenciado y se cerró aún más cuando Perú se quedó con diez hombres por la expulsión de César Hernández. Esta diferencia numérica, con la que quedaban el conjunto paraguayo, hacía esperar que Argentina pudiera ampliar aún más el marcador, sin embargo no pudo lograrlo y hasta en los minutos finales terminó sufriendo algunas arremetidas incaicas.

Triunfos de Brasil y Venezuela

El seleccionado de Brasil le ganó ajustadamente a Uruguay por 1 a 0. El único tanto del partido lo marcó el delantero Thiago Mosquito a los 21 minutos de la primera parte.

Por otro lado, Venezuela hizo lo propio al derrotar por idéntico marcador a Paraguay con el tanto de Andrés Ponce a los 9' del complemento. De esta manera, brasileños, venezolanos y argentinos comparten la punta en este hexagonal final que reparte cuatro boletos al mundial de los Emiratos Arabes Unidos.