17°
4 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Miami Heat se quedó con el cuarto capítulo ante San Antonio

Viernes, 14 de junio de 2013 01:10

Miami Heat sabía que una nueva derrota le pondría cifras definitivas a la final ante los San Antonio Spurs. Por eso salió a jugar con mucha más intensidad que el tercer juego y terminó con una victoria que pone la serie igualada en dos triunfos para cada uno de los protagonistas de la definición en el NBA. Los heat se impusieron por 109-93., con una gran noche de Lebron James, goleador con 33 puntos.
San Antonio arranco el primer cuarto con la misma intensidad de juego del pasado martes, y volviendo a lastimar a la defensa del Heat con los triples. Los Spurs, con los tiros a distancia de Gray Neal, Danny Green y Kawhi Leonard llegó a sacar una ventaja de 10 puntos en menos de cinco minutos de juego. En ese lapso de tiempo también se destacó el base francés Tony Parker. Sin embargo, Miami comenzó a ajustar las marcas y achicó la diferencia en base a un buen trabajo de Lebron James y Dwayne Wade; fue tanta la labor realizada por los visitantes que se pusieron al frente y cerraron el primer cuarto a su favor por 29 a 26.
El segundo cuarto fue uno de los más intensos de la final. Miami apostó a una defensa asfixiante sobre Duncan, Parker y especialmente los tiradores de tres puntos, que casi desaparecieron del rectángulo del juego. En tanto, a la hora de atacar continuó James y Wade, que se cargaron el equipo al hombro.
Del otro lado, los Spurs pasaron por una racha de tiros errados, que los puso diez puntos abajo en marcador, pero así como la estrellas de Miami aparecieron también lo hicieron Duncan y Parker, especialmente el francés. Así los locales descontaron y llegaron a igualar en 49 puntos al termino de la primera mitad.
La intensidad no bajó en la reanudación del juego. De un lado y del otro hubo respuestas, pero más efectivo se vio Miami, que tuvo en Wade a su mejor figura y James pisandole los talones. Los visitantes no bajaron los brazos y cerraron ese parcial con una ventaja de cinco puntos (81-76).
El cuarto final lo jugó mejor el Heat, que no bajó su ritmo y apretó un poco más el acelerador. Wade siguió lastimando y fue clave en el triunfo final. El argentino Emanuel Ginóbili apenas marcó 5 puntos en los Spurs.