13°
30 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Argentina volvió a perder ante Francia por 3 a 1

Lunes, 08 de julio de 2013 12:10

El último weekend de la fase regular de Liga Mundial disputado en nuestra ciudad no cambió la racha negativa para Argentina, que cerró su participación frente a Francia perdiendo 3 a 1. En el segundo partido frente a los europeos se produjo la novena derrota consecutiva para los dirigidos por Javier Weber, que aún no encuentran la identidad de juego que les permita cerrar los partidos cuando el marcador les está siendo favorable. Una falla que seguramente deberán corregir en esta semana de cara al Final Six en Mar del Plata, a jugarse entre el 17 y 21 de julio.

Los primeros minutos del partido mostraron el buen manejo y la concentración de Argentina tanto en el bloqueo como en el ataque. El trabajo impecable de Pablo Bengolea se hizo sentir y permitió que se pusiera arriba en el marcador. Sin dudas que la labor de la primera línea albiceleste estaba dando buenos resultados.

El saque de Francia y la contundencia de Kevin Le Roux no eran los mismos que el día anterior, pero el equipo galo no perdía el control a través de Ervin Ngapeth y nuevamente supo cerrar el marcador del primer set con un 25 a 23 a favor.

Con el margen de error como punto fundamental para inclinar la balanza, Argentina inicio un segundo set en el se jugaba punto a punto. Todo servia para sumar y así los franceses volvieron al buen juego de los centrales y terminaron adjudicándose el set con un 25 a 20.

Hasta el momento la historia se repetía nuevamente y Argentina perdía dos set a cero. Weber introdujo algunos cambios: Iván Castellani ingresó a la cancha junto a Nicolás Uriarte. La distribución de las jugadas y el remate era justamente lo que los albicelestes necesitaban modificar, y así fue cómo con gran definición de Bengolea culminaron un excelente trabajo y lograron ganar el primer set para el equipo nacional.

El cuarto set llegó y con él el “karma” del equipo argentino, que a pesar de haber comenzado sacando una buena ventaja no supo mantenerla y le dio en bandeja de plata el segundo triunfo a Francia. Un final repetido para “los pibes”, y que deberán corregir de cara al Final Six en Mar del Plata.

Las claves del partido

*Al término del segundo set, Argentina había sido más contundente en el bloqueo. Los ocho puntos conseguidos así lo confirmaban, pero Francia atacaba mejor, de allí el 25 a 20 a favor del equipo galo, tendencia que se mantuvo a lo largo del partido

*La mala racha de saques de Mory Sidibe en el tercer set esperanzó a Argentina en revertir el resultado (17 a 13). Pablo Crer daba muestras de que no todo estaba perdido y fue así que en juego colectivo, Argentina logró cerrar el único set a favor (25 a 22).