22°

El título quedó en suspenso: Empataron el Barcelona y el Atlético de Madrid

Domingo, 11 de mayo de 2014 16:48

El líder Atlético de Madrid, como local, y su escolta Barcelona, de visitante y con Lionel Messi, empataron hoy sus respectivos compromisos ante Málaga (1-1) y Elche (0-0), por la 37ma. y penúltima fecha de la liga española, y de esa manera definirán al campeón el próximo fin de semana en el Camp Nou.

El equipo catalán (86 puntos), dirigido por Gerardo Martino y que tuvo a Javier Mascherano como titular, recibirá en la jornada de cierre a Atlético de Madrid (89), con Diego Simeone como DT, y deberá vencerlo para proclamarse campeón, favorecido por el sistema de desempate de resultados entre sí.

El empate de Atlético de Madrid ante Málaga, en el estadio Vicente Calderón, tuvo como goleadores al español Samu (ST 20min) para la visita y el belga Toby Alderweireld (ST 29min) para los locales.

El mediocampista argentino de Atlético de Madrid José Sosa ingresó a los 18 minutos del segundo tiempo, mientras que en Málaga fueron titulares el arquero Wilfredo Caballero y el defensor Marcos Angeleri, expulsado a dos minutos del final. A su vez, el delantero Ezequiel Rescaldani ingresó a los 31 de la segunda etapa.

Caballero, ex arquero de Boca, protagonizó una atajada que le negó el festejo del título a Atlético de Madrid cuando en el último minuto adicionado, con la mano derecha, desvió el remate de media distancia del delantero español David Villa y mantuvo el empate.

En Barcelona, Messi, capitán del seleccionado argentino de fútbol, no tuvo influencia alguna en el equipo y una vez más ofreció una labor deslucida. En tanto, Elche, con la igualdad, se salvó del descenso.

En la pelea por la permanencia, Getafe, con Lisandro López, y Almería, con Sebastián Dubarbier y Marco Torsiglieri, ganaron sus respectivos partidos y lograron un paso importante en su objetivo de continuar en primera división.

Getafe venció 1-0, de local, a Sevilla, con Federico Fazio y Nicolás Pareja, y Almería derrotó 2-0, de visitante, a Granada, con Diego Buonanotte.

Otros resultados de la jornada de hoy: Celta (Gustavo Cabral y Augusto Fernández) 2-Real Madrid 0; Athetlic Bilbao 1-Real Sociedad 1; Espanyol 1 (Diego Colotto)-Osasuna (Emiliano Armenteros) 1; Betis 4-Valladolid 3.
 Ayer: Villarreal 4-Rayo Vallecano 0; y Levante 2-Valencia 0.