20°
1 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

El finlandés Jari-Matti Latvala ganó el rally de Argentina

Domingo, 11 de mayo de 2014 17:18

En tanto, el francés Sébastien Ogier (Volkswagen Polo) y el escocés Kris Meeke (Citroen DS3), se clasificaron segundo y tercero, respectivamente. El gigante alemán hizo valer todo su poderío al ubicar a sus tres autos en las primeras cuatro posiciones del clasificador final gracias a la buena respuesta del noruego Andreas Mikkelsen quien finalizó cuarto.

En tanto, el francés Ogier se mantiene como líder del Campeonato Mundial de pilotos con 112 unidades, mientras que Latvala lo escolta con 88. Tras advertir que tenía escasas chances de quedarse con la carrera, Ogier buscó afianzarse en la segunda posición en la última jornada del Rally. En ese marco y gracias a una enorme tenacidad logró quedarse con los 3 puntos que otorga al ganador de la Power Stage (16,32 km), la última especial de la prueba (ES14).

En el balance final de la carrera quedó quedó en claro que los caminos de Córdoba no resultaron favorables para el francés Ogier que el viernes quedó a 18 segundos del finés mientras que el sábado esa distancia se estiró y quedó a más de un minuto de la punta. El show de la jornada lo ofreció Mikko Hirvonen quien en medio de la niebla y el barro se quedó con tres de las cuatro especiales programadas en la jornada, aunque termino noveno en la grilla final tras ser penalizado por salirse de la ruta el viernes.