20°

José Fili vuelve a la acción en el Regional

Domingo, 18 de mayo de 2014 01:11

El piloto salteño José Fili reaparecerá hoy en el Campeonato Regional de Motocross, tras cuatro meses de recuperación. Se perdió la primera fecha del certamen debido a una luxo triple fractura del empeine derecho que se produjo en un entrenamiento el 30 de diciembre de 2013. Hoy será parte de la segunda fecha que se desarrollará en Graneros, Tucumán, y competirá en la categoría MX2.

“Pasé 93 días con yeso y muletas y debí esperar 20 días más para lograr una recuperación que me permita volver a competir, a pesar de no estar al ciento por ciento físicamente”, señaló “Nino” Fili que va por su tercera temporada en el motocross, luego de haber logrado tres título en el TP 1100 del Zonal del NOA.

Se subió a la moto en 2012 y fue campeón de la categoría promocional A; al año siguiente fue subcampeón en junior y esta temporada va por el campeonato en MX2. “Tengo las mejores expectativas. Esta es la categoría más "picante' del Regional, sé que será duro porque la mayoría se mantuvo en actividad, mientras que yo pasé meses sin hacer casi nada. Por suerte, este torneo te permite eliminar una fecha, la de menor puntaje, y me viene bien para sumar unidades desde ahora hasta el final”, agregó Fili, que no estará sólo en Tucumán. Junto a él estará compitiendo su sobrino Luciano Fili, de 15 años, que hará su debut en la categoría principiantes.

“Para volver a competir estuve un mes entrenando dando vueltas en un solo sentido, porque si lo hacía en el otro tenía miedo de bajar el pie y volver a lesionarme. Quiero agradecerle a todos mis sponsors por el apoyo en esta nueva temporada”, concluyó.