12°
11 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

De la mano del salteño Ivo Chaves, Talleres le ganó a Mitre y es único líder

Sabado, 19 de septiembre de 2015 22:44
Talleres de Córdoba cada vez observa con más cercanía su sueño de ascenso. La T cordobesa se impuso en el adelantado de la octava fecha del tetradecagonal, jornada que continuará con el clásico entre Gimnasia y Juventud, 2 a 0 a Mitre de Santiago del Estero, encuentro disputado en el estadio Mario Kempes ante casi 35 mil personas, controlado por el árbitro santafesino Carlos Córdoba.
El elenco albiazul fue más que el aurinegro y lo presionó de entrada en la búsqueda de los tres puntos, con el empuje de su gente. Pero la ansiedad le jugó una mala pasada y le costó ponerse en ventaja. Con el primer tiempo en tablas, los réditos del profundo ataque cordobés se vieron cristalizados en la red recién a los 28 minutos del segundo tiempo, cuando el potente delantero tallarín Eial Strahmann abrió el marcador para los locales. Y a dos minutos del final, fue el salteño Ivo Chaves el que le cerró la persiana al partido y liquidó el pleito. Juta victoria de Talleres, que ahora suma 16 unidades y solo puede ser alcanzado en la punta por Defensores de Belgrano, siempre y cuando los de Villa Ramallo ganen su partido frente a Tiro Federal de Bahía Blanca, en condición de local.
Ahora la T le lleva cinco puntos a Juventud y siete a Gimnasia, ambos con un partido menos y jugarán hoy el clásico, para el cual se redoblan las exigencias para los dos, ya que la victoria de Talleres complicó el panorama de los equipos salteños en su afán de obtener la primera plaza de ascenso.
En el otro adelanto de la octava fecha, Sol de América venció en Formosa por 3 a 1 a Chaco For Ever (ambos quedaron con 9 unidades, al igual que Gimnasia). Otro salteño dio la nota en Formosa, ya que el exCentral Diego Magno marcó el tercer gol en el triunfo soleño.