Predominó el bordó y blanco en el torneo Honor

Además de la primera, las chicas de segunda, quinta, sexta y séptima de Popeye también se quedaron con el título.
Sabado, 02 de diciembre de 2017 23:03

Las bengalas de humo prendidas en la tribuna central de la cancha de agua, en Popeye, anticipaban lo que iba a pasar: la jornada salteña de hockey se teñiría horas después en bordó y blanco.
Además del festejado título en la primera femenina (ver aparte) y su frase de “prendete al 13” por la cantidad de trofeos consecutivos en el torneo Honor, otras tres divisiones del pueblo espinaca también dieron la vuelta ayer y hoy pueden cosechar otra copa para sus vitrinas. Además, por si fuera poco, los varones se anticiparon a los festejos y salieron campeones la semana pasada.
La quinta división de Popeye le ganó por 3 a 1 a Gimnasia y Tiro Celeste y se subió a los más alto del podio.
Los festejos se replicaron en la categoría sexta, que goleó a Jockey Rojo por 5 a 0, mientras que la séptima división espinaca se despachó con todo ante el mismo rival y lo venció por 9 a 0.
El conjunto de segunda A fue otro de los planteles que pudo dar la vuelta en un sábado histórico. Las chicas habían empatado con Tigres Blanco y vencido a Cachorros, para lograr el título.
El club espinaca intentará repetir los festejos esta tarde, ya que a las 16 es la finalísima entre Popeye y Jockey Rojo.
En el caso de los varones, el conjunto bordó le ganó a Universitario Hockey por 7 a 0 el domingo pasado y dio la vuelta a falta de tres fechas para cerrar el Honor.
Otros ganadores
Otros conjuntos que lograron dar la vuelta en la jornada de ayer fueron los planteles de Universitario Hockey en séptima y quinta división, en la B.
Además, hubo un encuentro que se disputó con el cuchillo entre los dientes y fue el de la primera división B.
Tigres Rojo le ganó a Universitario Hockey por 1 a 0 y se quedó con el cuadrangular, por lo que forzó una finalísima entre los mencionados equipos, a disputarse el próximo fin de semana.