13°

Argentina consiguió un agónico empate contra Brasil y sigue complicada en el Sudamericano

Miércoles, 08 de febrero de 2017 22:19

Un agónico gol del delantero Lautaro Martínez, en tiempo cumplido, le dio vida a la Selección argentina Sub 20, que con un empate frente a Brasil 2-2, llegará con chances de clasificar al Mundial de Corea del Sur a la última fecha del Sudamericano.
En el primer tiempo, Richarlison, a los 9 minutos, abrió la cuenta para el elenco brasileño, mientras que Brian Mansilla, a los 26, marcó la igualdad para el conjunto albiceleste. En el complemento, un penal convertido por Felipe Vizeu, a los 20', le devolvió la diferencia a los cariocas, pero la conexión milagrosa entre Tomás Conechny y Martínez en la última bola, estampó la igualdad.
Con este empate, Argentina, para no depender de nadie, debe golear por cinco o más tantos de diferencia a Venezuela en la fecha final, o derrotarla por la mínima distancia y esperar que Brasil no le gane a la ya eliminada Colombia.

Las posiciones

Países PTS. PJ. PG. PE. PP. GF. GC. Dif.

Sábado 11
Argentina-Venezuela (17.30 hora argentina)
Colombia-Brasil (19.45)
Ecuador-Uruguay (22.00)

La síntesis

Argentina 2: Facundo Cambeses; Nicolas Zalazar, Cristian Romero, Juan Foyth y Lisandro Martínez; Santiago Ascacibar y Julián Chicco; Tomás Conechny y Brian Mansilla; Marcelo Torres y Lautaro Martinez. DT: Claudio Ubeda.

Brasil 2: Lucas Perri; Dodó, Leo Santos, Lucas Cunh y Rogerio; Caio Henrique y Maycaon; David Neres, Matheus Savio y Richarslison; y Felipe Vizeu. DT: Rogerio Micale.

Goles. PT: 9' Richarlison (B); 25' Mansilla (A). ST: 21' Vizeu (penal); 50' Martínez (A)

Cancha: Olímpico Atahualpa, de Quito.