22°
4 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Tucumanazo de El Tribuno BB

Los verdolagas vencieron a Barrio Jardín, por 63 a 59 y obtuvieron su primer triunfo en el Torneo Federal.
Sabado, 27 de octubre de 2018 01:22

Anoche, El Tribuno Básquet logró su primera victoria en el Torneo Federal, al derrotar en condición de visitante al Club Social Cultural y Deportivo Barrio Jardín de Tucumán, por 63 a 59 y demostrar, una vez más -como en la temporada pasada- que hasta jugando lejos de su casa, el TBB se hace fuerte.
El primer cuarto fue favorable para los verdolagas de zona sur que supieron aprovechar bien los espacios del local y se impusieron 15 a 11.
Sin embargo el conjunto local se recuperó rápido y en el segundo cuarto lo dio vuelta. El Tribuno no pudo ante la embestida de los tucumanos y el tramo fue 20 a 15.
Los dirigidos por Juan Carlos Krogslund fueron de nuevo al ataque al comienzo del segundo tiempo y lograron dar vuelta el marcador nuevamente, disputando un gran tramo, con un contundente parcial de 20-12 y llegar a ponerse 47 a 43 a falta de diez minutos.
El cuarto final fue para el infarto porque otra vez Barrio Jardín salió con todo y empujado por su gente de a poco comenzó a recuperarse. Con el paso de los minutos el partido fue palo a palo, donde los salteños jamás bajaron los brazos pese a que el local volvió a imponerse en ciertos tramos de ese último período.
Finalmente y a diferencia de lo que había ocurrido el sábado pasado en el complejo Nicolás Vitale ante Avellaneda de Santiago del Estero, los verdolagas tomaron buenas decisiones y lograron sacar un triunfazo de las siempre complicadas tierras tucumanas.
Si bien fue 16-16, la ventaja del tercer cuarto lo llevó a ganar su primer partido en el torneo Federal por 63 a 59 gracias a un muy buen juego colectivo en diferentes tramos.
Tras este encuentro, los salteños jugarán el viernes 2 en Salta, ante Talleres de Tafí en la zona sur de esta capital para poder obtener su primera felicidad junto a su público.