18°

Los salteños prendidos en los primeros puestos

Lucas Petracchini, Pablo Vuyovich, Esteban Cístola y Fredy Lestard terminaron entre los diez primeros puestos de sus series de la Clase 3 del Turismo Pista.
Sabado, 05 de mayo de 2018 23:06

Una buena jornada tuvieron los pilotos salteños que compiten en la Clase 3 del Turismo Pista. Lucas Petracchini y Pablo Vuyovich finalizaron terceros en sus series, Esteban Cístola fue cuarto y Fredy Lestard noveno en el autódromo de Concordia, Entre Ríos. La tercera fecha se completará hoy con grandes posibilidades de contar con algunos de estos pilotos en el podio.
 La clasificación general definió el orden de partida para las series en la clase mayor. Marcos D’Agostino (Kinetic) se quedó con el mejor tiempo con 1m57s851; segundo fue Vuyovich (Clio) a 0s235, tercero fue Cístola (Clio) a 0s258, Petracchini (Fiesta) terminó noveno a 0s62 y Lestard (Clio) terminó 28º a 2s249.
Petracchini corrió una serie lógica, en la que avanzó puestos importantes para cumplir con el objetivo de la jornada, que fue finalizar la serie lo más adelante posible. Prolijo y contundente llegó a la bandera a cuadros en el 3er puesto y cerró un gran sábado. En el cuarto puesto llegó Cístola con el cumplió otra gran tarea. El ganador de la primera serie fue D’Agostino y segundo se ubicó Dino Cassiano.
La segunda serie la ganó Federico Santos (Clio) seguido de Marcelo González (Clio) y tercero fue Pablo Vuyovich, a 0s681 del primero. Finalmente, Lestard pudo recuperar posiciones al finalizar noveno pese a haber recibido un golpe en plena competencia.
“Una pena que el golpe de la serie frenó un posible avance, pese a ello nos vamos confiados ya que el auto respondió del modo esperado y esto genera confianza para la final. Intentaremos seguir por este camino y tratar de terminar la final que sería importante”, manifestó Lestard.
Tras los resultados de las series Petracchini largará quinto, Vuyovich sexto, Petracchini séptimo y Lestard décimo octavo. La final de hoy (se verá por TyC Sports) se correrá desde las 11 a 15 vueltas sobre el trazado de 4.700 metros.