6 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

El podio fue para los candidatos

Mastromarino en varones y Levaggi en damas ganaron la Golocha Cruz.
Domingo, 05 de agosto de 2018 21:20

El marplatense Mariano Mastromarino ganó ayer la 14ª edición de la prueba de calle Golocha Cruz en barrio El Tribuno. Era uno de los favoritos a quedarse con el primer puesto de la general y cumplió con ese papel al recorrer los 7,5 kilómetros del circuito en un tiempo de 21 minutos y 48 segundos.
Al podio también subieron el keniata Julius Rono con tiempo de 22m44s y Félix Sánchez con 23m05s. Entre las damas también ganó quien era la candidata; la marplatense Micaela Levaggi marcó una crono de 25m12s y junto a ella estuvieron en el podio Paola Erazo (29m37s) y Sonia Peloc (30m07s).
Los ganadores en el resto de las categorías fueron los siguientes: Marcelo Padilla (marcha), Ana Álvarez (marcha), Marcos Santillán (13-15 intercolegial), Evelin Mansilla (13-15 intercolegial), Lucas Aramayo (16-17 intercolegial), Araceli Tapia (16-17 intercolegial), Mauro Nery (14-16), Miguel Matorras (17-19), Keila Flores (17-19), René Singh (20-29), Micaela Levaggi (20-29), Mariano Mastromarino (30-39), Argentina Amador (30-39), Pablo Palacios (40-49), Natalia Matas (40-49); Oscar Nieve (50-59), Abraham Romano (60-69), Margarita Aguirre (60-69) y Cristian Díaz (categoría especial).
La competencia tuvo un poco de todo; los organizadores le dieron lugar a la categoría intercolegial, también a los más chicos corriendo en distancias simbólicas menores a los 100 metros. La marcha atlética también tuvo su espacio al igual que los corredores de atletismo adaptado.
A la par de las competencia se realizaron los festejos anticipados del Día del Niño siguiendo la tradición que se cumple desde los orígenes de la prueba hace ya catorce años.
La presencia de atletas destacados como Mastromarino (representante olímpico), Rono y Levaggi le da mayor envergadura a la competencia; los mismos ya fueron invitados para correr el próximo año por las calles de la zona sur de nuestra ciudad.
De interés municipal y provincial

La prueba de atletismo fue declarada de interés municipal y provincial. Contó por primera vez con la banda de música de la Municipalidad de Salta para amenizar una jornada que tuvo mucha intensidad por los 200 inscriptos. “El balance es positivo. Organizar esta carrera siempre es un desafío por la presencia de buenos corredores y cumplimos con la expectativa”, señaló Marcelo Cruz, organizador.