13°

El Sub 20 de Argentina arrancó con un tropezón ante Ecuador

Perdió 2 a 1 ante  los dirigidos por el argentino Celico en la primera fecha del Hexagonal final del Sudamericano. Brasil y Colombia, 0 a 0.
Martes, 29 de enero de 2019 19:49

El Seleccionado argentino Sub-20 cayó anoche con Ecuador, por 2 a 1, en la primera fecha de la fase final del torneo Sudamericano de Chile, que definirá a los cuatro clasificados para el Mundial de la categoría, a jugarse en mayo próximo en Polonia.
Thiago Almada (27‘ PT) abrió el marcador para Argentina y Ecuador lo dio vuelta con goles de Campana (38‘ PT) y Cifuentes (28‘ ST).
El encuentro se disputó en el estadio El Teniente de Rancagua y fue arbitrado por Arnaldo Samaniego, de Paraguay, que expulsó al argentino Fausto Vera (32‘ ST) por doble amonestación.

En un primer tiempo con escasas situaciones de gol, Argentina llegó con dos tiros libres, ambos de Almada, uno que se estrelló en la barrera y otro que se desvió en un defensor y descolocó al arquero rival para abrir el marcador.
Ecuador sintió el impacto y se adelantó, con más empuje que ideas, pero suficiente como para llegar al empate: Espinoza remató desde la derecha, el arquero rechazó a medias y la pelota le quedó servida a Campana para definir sin oposición.
El complemento también fue parejo y la primera fue para Ecuador, con un disparo de Palacios al travesaño.
Argentina respondió con un cabezazo defectuoso de Álvarez, que salió junto al palo izquierdo del arco.
Pero en un tiro libre Cifuentes superó el esfuerzo de Roffo y dio vuelta el resultado.
Al cierre de esta edición jugaban Venezuela vs.Uruguay.
Fernando Batista analizó el trámite del partido: “El segundo tiempo fue de ida y vuelta. Después de la expulsión incluso tuvimos situaciones para empatar. Tenemos que mejorar el volumen de juego. Creo que después fue más amor propio que juego. Hay que levantarse rápido”.
El Bocha expresó también que ya no hay diferencias entre los equipos: “El hexagonal es muy parejo. Colombia va a ser un rival muy duro. Esto recién empieza. Creo que ya no hay mucha diferencia entre las selecciones. Afrontaremos el partido con Colombia como una final”.

Formaciones

Argentina: Manuel Roffo; Aaron Barquett, Nehuén Pérez, Facundo Medina, Francisco Ortega; Fausto Vera, Santiago Sosa, Pedro de la Vega, Thiago Almada; Julián Álvarez y Maximiliano Romero. DT: Fernando Batista.
Ecuador: Moisés Ramírez; Jhon Espinoza, Jackson Porozo, Richard Mina, Diego Palacios; José Cifuentes, Jordan Rezabala, Emerson Espinoza; Leonardo Campana, Alexander Alvarado y Gonzalo Plata. DT: Jorge Célico.

Estadio: El Teniente (Rancagua).
Árbitro: Arnaldo Samaniego (Paraguay).