13°
10 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Salta terminó entre los cinco primeros en Paraná

Los varones fueron 5º y las damas 4ª en el Campeonato Argentino sub-16 de hockey.
Lunes, 11 de noviembre de 2019 03:09

Se terminó el Campeonato Argentino de hockey masculino y femenino sub-16 en Paraná, Entre Ríos, donde Salta finalizó en el quinto lugar en varones y cuarto en mujeres.
Los primeros en salir a la cancha en la última jornada del certamen fueron los caballeros que se enfrentaron por el quinto lugar con el seleccionado del Litoral.
Los litoraleños se pusieron en ventaja por el tanto de Mauro Conforti en el segundo cuarto pero en el tercero empató rápidamente Maximiliano Gómez para Salta.
Tras igualar en tiempo reglamentario, el quinto lugar se tuvo que definir por penales y los chicos salteños fueron más efectivos para llevarse el triunfo por 7 a 6.
Fue un gran certamen para los dirigidos por Lucas Mariano Córdoba para demostrar que hay futuro en el hockey masculino.
El goleador de Salta fue Ángel Moya, con cinco tantos.
Las posiciones de los varones fueron las siguientes: 1º Buenos Aires; 2º Tucumán; 3º Mendoza; 4º Córdoba; 5º Salta; 6º Litoral; 7º Tandil; 8º Río Uruguay; 9º Entre Ríos y 10º Santa Fe.
La Asociación Salteña de Hockey comenzará a preparar a otra selección de varones para afrontar el Campeonato Argentino Sub-14 que se disputará en Córdoba del 14 al 17 de noviembre.
Por su parte, las chicas de Salta quedaron muy cerca de subirse al podio pero la derrota, por penales, frente a Mar del Plata por 3 a 2 las dejó cuartas.
Durante el tiempo regular empataron en un tanto. Lo ganaban las marplatenses por el gol de Morena Rosselli a ocho minutos del final pero a solo dos del cierre del encuentro apareció Valentina Raposo con un córner corto para decretar el empate definitivo. En los penales fue Mar del Plata la que terminó festejando el tercer lugar en el torneo. Cabe destacar que las goleadoras de Salta en damas fueron Guillermina Causarano y María Clara Saldaño.
Las posiciones finales de las mujeres fueron: 1º Córdoba; 2º Mendoza; 3º Mar del Plata; 4º Salta; 5º Buenos Aires; 6º Litoral; 7º Entre Ríos; 8º La Pampa; 9º Bahía Blanca; 10º Tucumán; 11º Río Negro y 12ª Provincia de Buenos Aires.
Ahora, varias integrantes del seleccionado femenino volverán a sus respectivos clubes para afrontar el último tramo del Torneo de Honor salteño.