16°

Buen debut de Djokovic y mal paso de Federer

Arrancó el Masters de Londres que reúne a los mejores 8 tenistas del mundo.
Domingo, 10 de noviembre de 2019 22:26

El serbio Novak Djokovic, número 2 del mundo, venció la italiano Matteo Berrettini (8) en el inicio del Masters de tenis de Londres, donde al austríaco Dominic Thiem (5) se impuso al suizo Roger Federer (3), en los partidos que pusieron en marcha el certamen.
Djokovic venció a Berrettini por 6-2 y 6-1 en el grupo Bjorn Borg del torneo que cierra la temporada de la ATP, donde busca recuperar el primer puesto del ranking que le arrebató el español Rafael Nadal.
El serbio, quien se impuso al italiano en poco más de una hora de juego, recuperará el primer puesto del ranking si alcanza la final del torneo, donde busca además su sexto título para igualar el récord de Federer.
“No fue fácil para él jugar su primer partido del Masters. Sabía que estaría un poco más nervioso al inicio. Tiene grandes recursos con el servicio y el drive pero pude jugar realmente sólido todo el partido”, analizó Djokovic al final del encuentro.
En el último turno del día, Thiem se impuso por un doble 7-5 a Federer, que el martes intentará recuperarse ante Berrettini, mientras el austríaco se medirá contra Djokovic.
Federer, de 38 años, también había perdido en su debut del Masters 2018, cuando cayó con el japonés Kei Nishikori (13), ausente en esta edición del torneo.
Federer y Djokovic se medirán en la última jornada del grupo, el jueves, pero el serbio ya está pensando en ese partido y sabe que Roger es “el” rival a vencer. “Comprendo que muchísima gente apoye a Federer. Él es quien es y lo merece, por sus logros y su personalidad. A veces, la grada está de tu lado y otras veces está en contra. Es algo que he tenido que aprender a manejar a lo largo de mi carrera. Intento transformar los gritos de ¡Roger, Roger! en ¡Novak, Novak!”, bromeó Novak.
La acción del Masters continuará hoy en el grupo Andre Agassi, en el que Nadal enfrentará al alemán Alexander Zverev (7) luego del duelo entre el ruso Daniil Medvedev (4) y el griego Stefanos Tsitsipas (6).