16°
27 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Gimnasia LP dio vuelta la serie y se metió en octavos

Superó 3 a 1 a Newell´s, con un global de 3 a 2, y ahora enfrentará al subcampeón Defensa y Justicia en otra serie a dos partidos, que se iniciará en el Bosque platense y se definirá en Florencio Varela.
Domingo, 21 de abril de 2019 17:52

Gimnasia y Esgrima de La Plata logró este domingo una épica clasificación a los octavos de final de la Copa de la Superliga, al dar vuelta la serie frente a Newell´s de Rosario como visitante, con un soberbio segundo tiempo que le permitió ganar 3-1 (3-2 en el global), gracias a un doblete del uruguayo Santiago Silva.

Una peinada de cabeza del experimentado Maximiliano Rodríguez, a los 38 minutos del primer tiempo, le dio la ventaja a la "Lepra", que hace una semana había superado por 1-0 en La Plata al "Lobo" también con tanto de la "Fiera", por lo que tenía una clara ventaja en la serie.
   Para colmo, el "Lobo", dirigido por Hernán Darío Ortíz, sufrió la expulsión de Lorenzo Faravelli sobre el cierre de la etapa inicial, por lo que su panorama era más que complicado.
   Pero el ingreso de Silva le solucionó el problema, porque primero lo empató, y tras el tanto de Gonzalo Piovi, definió la victoria picando un penal ante Alan Aguerre.
   Gimnasia, ahora, enfrentará al subcampeón Defensa y Justicia en otra serie a dos partidos, que se iniciará en el Bosque platense y se definirá en Florencio Varela.