21°
16 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Triunfo agónico y clasificación de El Tribuno BB

El verdolaga venció anoche a Sportivo Las Parejas por 80 a 77 y se quedó con la serie de octavos de final por 3 a 1.
Viernes, 26 de abril de 2019 00:13

De perder por 18 puntos a ganar el partido por 3 puntos. El Tribuno BB pasó de casi jugar un quinto partido contra Sportivo Las Parejas a ganar la serie por 3 a 1 y ahora espera rival en los cuartos de final de la Conferencia Norte del Torneo Federal. La emoción se hizo presente sobre el final, puesto que recién a sesenta segundos del desenlace llegó la ventaja que terminó siendo definitiva.
Sportivo Las Parejas salió decidido a sacarle ese triunfo necesario para que la serie regrese a Santa Fe. Construyó un excelente primer cuarto donde ganó en todos los aspectos, cerrando el parcial 29 a 13.
El Tribuno BB no pudo frenar todo lo que ofreció la visita en los diez primeros minutos en el Vitale. Era necesaria una reacción porque en juego estaba nada menos que la clasificación a cuartos de final.
Con la ventaja a su favor la visita comenzó a regular el ritmo de juego en el segundo parcial, también creció el juego verdolaga, pero la diferencia se mantenía haciendo cada más difícil las chances del local. Las Parejas se fue al descanso con 16 puntos de ventaja (48 a 26) y dejando con muchos interrogantes al público local.
El último parcial entregó los pasajes más emocionantes del encuentro. Con mucha actitud El Tribuno BB salió a achicar la diferencia y llegó a ponerse a solo seis puntos de ventaja. El minuto que pidió Pujol, entrenador de Las Parejas, no tuvo efecto. Maxi Saravia le sacó máximo rédito al envión y faltando un minuto para el final puso al verdolaga al frente por un punto.
Una serie de faltas le permitieron a El Tribuno BB sacar más ventaja, pero con las revoluciones a mil hubo fricciones que costaron la descalificación de Facundo Arias Binda y Sebastián Acosta y otros dos hombres de la visita.
Maxi Saravia y German Farah sentenciaron el partido con libres que hicieron estallar al Vitale; el verdolaga ganó el juego 80 a 77, cerró la serie 3 a 1 y ahora espera por el ganador de la serie entre Talleres de Tafí Viejo y Pedro Echagüe.