15°

Facu Conta dio sus primeros giros para Renault Sport

El salteño participó ayer en las pruebas comunitarias del Súper TC2000 de la primera fecha de la temporada en Córdoba. Hoy será la clasificación.
Sabado, 06 de abril de 2019 00:52

El Súper TC2000 se puso en marcha con las primera pruebas comunitarias de la temporada en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia, Córdoba. El salteño Facundo Conta (Fluence GT) dio sus primeros giros como piloto oficial de Renault Sport y en ambas tandas consiguió el puesto once.
“Estoy contento porque cumplimos con lo pactado con el equipo, fuimos de menos a más, aprovechamos cada salida a pista, probamos variantes de puesta a punto, y siempre mejoramos; tenemos buen potencial”, señaló el salteño tras las primeras pruebas.
El equipo Renault tuvo una jornada positiva que espera repetir hoy en las clasificaciones. Facundo Ardusso (Fluence GT), bicampeón de la categoría, fue el más veloz en la segunda batería de las comunitarias mientras que Leonel Pernia (Fluence GT), también piloto del rombo, fue segundo. Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) fue tercero. En tanto, Matías Milla (el tercer piloto de Renault) se ubicó sexto.
La primera salida a pista para el Súper TC2000 en 2019 con los motores turbo Oreca fue para el Toyota Gazoo Racing YPF Infinia, con Julián Santero como el más veloz, seguido de Matías Rossi con el otro Corolla. Sin embargo, el segundo quedó en manos del Renault Sport con el campeón reinante, Facundo Ardusso, por delante de Pernía.
El piloto de Las Parejas le sacó 64 milésimas a su compañero de equipo para ser el más veloz de la tarde del viernes, en lo que significó el inicio de una nueva era para la categoría, luego de los cambios aerodinámicos, de estética, y la incorporación de los motores Oreca Turbo. Tanto la categoría como los equipos hicieron un gran esfuerzo para llegar en tiempo y forma.
Agustín Canapino, quien había sido octavo en el primero con el equipo Chevrolet YPF, fue tercero. Completaron los cinco los dos Toyota, Matías Rossi y Julián Santero.
No solamente se trata de los cambios de fondo con los motores y la potencia, sino también en cuanto al formato de las carreras. Después de 15 años se ha dejado de lado el sistema de penalizaciones que se impuso cuando se cambió la clasificación.
La actividad continuará hoy a partir de las 9.25. La clasificación será a partir de las 15.45 y tendrá un nuevo sistema en el que se promediará las dos mejores vueltas de los pilotos. Los seis mejores volverán a salir para una vuelta única y de allí saldrá el poleman.