22°

Argentina tuvo otro día brillante y ya superó los oro de Toronto

Delfina Pignatiello sumó la decimosexta presea dorada y hubo otras cosechas.
Miércoles, 07 de agosto de 2019 02:37

La delegación argentina cosechó seis medallas, una nueva de oro (16 en total), en la jornada de ayer para llegar a un total de 51 y superar las preseas doradas obtenidas en Toronto 2015 (15).
La argentina Delfina Pignatiello se adjudicó anoche la final de los 400 metros libres de natación y obtuvo el único oro del día. La prometedora nadadora bonaerense, de apenas 19 años, clavó para la distancia un tiempo de 4m. 10s. 86/100, mejorando el registro que había logrado en la clasificación matutina, cuando estableció 4m. 12s. 23/100 para ganar su serie.

“No sentí que hice mi mejor carrera pero creo que pude controlar el ritmo bien. Igualmente estoy muy contenta por alcanzar mi primera medalla en los Juegos Panamericanos”, dijo la joven nacida en San Isidro.
Luego fue el turno de la plata obtenida por Julia Sebastián en 100 metros pecho femenino para que la natación arranque su día inicial de competencias de la mejor manera.

Al cierre de esta edición, Gastón Alto y Horacio Cifuentes cayeron en el doble masculino de tenis de mesa ante Hugo Calderano y Gustavo Tsuboi por 4 a 2. De esta manera se quedaron con la medalla de plata.
Cabe recordar que la primera presea de la jornada fue de Natalia Méndez, quien cayó por las semifinales ante Paola Longoria de México por 2 a 0, y se aseguró el puesto 3 en la prueba individual de ráquetbol. Esta misma disciplina también sumó medalla de bronce en el equipo argentino femenino de dobles (María José Vargas y Méndez), que perdió la semifinal frente a Guatemala, 2 a 1.
Luego hubo presea de plata para Belén Pérez Maurice, quien cayó en la final de esgrima por 15-13 ante Anne-Elizabeth Stone de Estados Unidos en la especialidad sable individual.

Aseguraron medallas
Ayer fue un gran día para el deporte femenino en conjunto porque Las Leonas y el seleccionado de fútbol llegaron a las finales de sus respectivas competencias en los Juegos Panamericanos Lima 2019 y aseguraron medallas.
El combinado argentino de fútbol femenino doblegó anoche a su par de Paraguay, por 3-0, y se metió en la final del certamen que se juega en el estadio de la Universidad Nacional de San Marcos de la capital peruana.
La Selección de hockey, Las Leonas, se clasificó para disputar, ante el de Canadá, la medalla de oro, al derrotar a su par de Chile por 3 a 1 en una de las semifinales del torneo que se disputa en la sede de Villa María del Triunfo.

Además, en ráquetbol, Vargas aseguró otra medalla se va a medir con Longoria, hoy a las 12.