16°
30 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket continúa brillando en la Liga Argentina

Los infernales jugaron anoche su mejor partido y vencieron 90 a 64 a Central de Ceres en el Delmi. Es el cuarto triunfo en la burbuja salteña y el quinto consecutivo.
Martes, 16 de marzo de 2021 02:10

Salta Basket consumó anoche su mejor actuación en la temporada 2021 de la Liga Argentina de Básquet al imponerse a Central Argentino de Ceres por 90 a 64, en el cuarto día de competencia de la burbuja que se desarrolla en el estadio Delmi. Los infernales siguen elevando su rendimiento con actuaciones como la de ayer, donde ganaron por una holgada diferencia.
Es el cuarto triunfo en la burbuja salteña y el quinto consecutivo en el certamen tomando en cuenta la victoria frente a San Isidro en Córdoba. A Salta Basket ahora le resta jugar mañana frente a Riachuelo de La Rioja para cerrar su participación en esta etapa de la competencia.
El partido de anoche parecía que iba a tener otro libreto, ya que Central arrancó poniéndose rápidamente arriba por 7 a 1, pero de a poco los locales fueron recortando la distancia y en ese mismo parcial pasaron al frente, dando los primeros pasos hacia un nuevo triunfo.
Con el manejo de la pelota y del juego los infernales se lucieron sobre la superficie del Delmi, con buena actuación del base Nicolás Zurschmitten, autor de 20 puntos (2-3 en dobles, 4-9 en triples y 4-6 en libres en casi 24 minutos en cancha); en otras estadísticas, los infernales tuvieron un 45% de efectividad en lanzamientos de campo (30 de 66) y 50 rebotes.
Con goleo de dos dígitos también terminaron el uruguayo Bernardo Barrera con 13 y el base Nahuel Buchaillot con 12. Además, Agustín Sánchez fue otra de las figuras tomando 10 rebotes frente al conjunto santafesino.
La penúltima jornada de la burbuja en Salta dejó además el triunfo de Villa San Martín de Resistencia por 77 a 69, con 22 puntos de Sebastián Picton para los chaqueños. En tanto, Independiente de Santiago del Estero derrotó a Riachuelo de La Rioja por 74 a 71; el goleador en el vencedor fue Damián Palacios con 18 tantos.
Hoy será jornada de descanso para los siete equipos que juegan en nuestra ciudad; la acción retornará mañana al Delmi con los últimos tres encuentros de la burbuja. A las 16.30 Independiente se medirá contra Central de Ceres, a las 19 será el compromiso entre Villa San Martín y Tiro Federal de Morteros, mientras que Salta Basket y Riachuelo le podrán fin a la sede a las 21.30.