22°

Maxi Díaz busca el pasaje a Tokio 2020

El atleta salteño competirá a las 10.40 (hora argentina) en Suecia.
Domingo, 13 de junio de 2021 02:10

En Suecia, el salteño Maximiliano Díaz, que viajó con el entrenador Carlos Visentini para la competencia de salto triple, buscará hacer historia en tierras europeas con miras a los Juegos Olímpicos de Tokio.
Díaz, de 32 años, quien fue campeón sudamericano de mayores en Buenos Aires, 2011 (16,51) y Lima, Perú, 2019, con 16,23; y obtuvo la presea de bronce en Lima 2009, con 15,49 m, sueña con conseguir la marca (17,14 mts.) para estar en la cita olímpica pero también sabe que será clave su rendimiento en la prueba de hoy para lograr puntos en caso de no conseguir el registo exigido.
“Estuve entrenando, previamente, hice activación, un poco estiramiento y listos para la competencia”, le comentó a El Tribuno Maximiliano Díaz desde Suecia.
El atleta también se refirió a los errores a corregir para afrontar la prueba de hoy.
“Probamos algunas cositas que no me estaban saliendo pero por la falta de competencia, eso no me ayudaba a entrar en ritmo y no me salían los gestos técnicos que a veces uno espera que salgan pero eso salen cuando competís seguido”, sostuvo el atleta salteño.
El viaje fue bastante largo para Díaz y el entrenador Carlos Visentini, pero de todas maneras el atleta confía en su preparación para hoy.
“La verdad que en estos días no sentí ninguna molestia, tampoco cansancio por el viaje, esperamos que las cosas salgan bien, será un muy lindo torneo con muchísimo nivel. Espero rendir bien y que salgan las cosas de la mejor manera”.
Díaz llegó a este torneo tras participar del Sudamericano de Mayores, en Guayaquil, Ecuador donde finalizó en la cuarta posición con un salto de 16,20 mts.
Cabe destacar que Maximiliano Díaz se encuentra en la posición Nº 35 del ranking para ingresar a los Juegos Olímpicos de Tokio donde clasificarán desde el puesto 1 al 32.
Si no logra la marca de 17,14 mts., Maximiliano Díaz tendrá que sumar la mayor cantidad de puntos posibles en los torneos que dispute antes del 30 de junio, día que cerrará la clasificación.
Luego de este torneo y en caso de no lograr la marca, Díaz continuaría su estadía en Europa donde esperará por nuevos torneos para tratar de alcanzar el objetivo de decir presente en Tokio.