4 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket cerró con derrota la fase regular

Perdió ayer, en el estadio Delmi, frente a Estudiantes de Tucumán por 87 a 73.
Sabado, 03 de julio de 2021 02:36

La regularidad no es el fuerte de Salta Basket en la Liga Argentina de Básquet (LAB). Después de un buen triunfo frente a Echagüe de Paraná, los infernales cayeron ayer frente a Estudiantes de Tucumán, en el estadio Delmi, por 87 a 73, en el cierre de la fase regular de la Conferencia Norte. Ahora se viene la instancia de play-offs, que se iniciará el próximo fin de semana en Córdoba.
Ayer, después de dos primeros cuartos bastante parejos, Salta Basket cayó en un pozo que le costó el partido. En el tercer cuarto sufrió un duro revés de 40-8 que sepultó las esperanzas de un triunfo, aun cuando restaba jugarse el último parcial.
Los tucumanos fueron una aplanadora en esos diez minutos, dejando sin reacción a los locales. Fue todo de la visita, que llegó a sacar una diferencia de 30 puntos en el marcador.
Los infernales se recuperaron en el último parcial, ganando ese segmento por 29 a 13, pero el daño ya era insalvable. Los parciales del encuentro fueron: 17-14, 19-20, 8-40 y 29-13.
El goleador del conjunto tucumano fue el salteño Diego Peralta; sumó 17 puntos (7 de 11 en dobles, y 3 de 5 en libres), 5 rebotes, 2 asistencias y 3 recuperos. Por parte de Salta Basket el máximo anotador fue Bernardo Barrera con 20 (4 de 6 en dobles y 4 de 7 en triples), 3 rebotes, 3 asistencias y un balón recuperado.
Los infernales cerraron la fase regular con récord de 16 triunfos y 12 derrotas en el sexto puesto, que por ahora los enfrentaría contra Ameghino de Villa María en los octavos de final. Dicha instancia comenzará a jugarse el 10 de julio en la capital cordobesa. Los otros clasificados por el norte son: Unión (SF), Echagüe (Paraná), Villa San Martín (Resistencia), Barrio Parque (Córdoba), Deportivo Norte (Armstrong) y Estudiantes (Tucumán).