17°

Mardones Racioppi está en semis del Nacional

La tenista salteña venció ayer en cuartos de final a la santafesina Zaira Martínez por 6-0 y 6-3.
Viernes, 09 de diciembre de 2022 02:07

La tenista salteña Florencia Mardones Racioppi superó la instancia de cuartos de final del Nacional de menores de tenis que se está jugando en el Jockey Club de Rosario, Santa Fe. Este es el último certamen de la temporada para los tenistas de las categorías sub-10, sub-12, sub-14, sub-16 y sub-18.

Florencia, segunda favorita, venció en singles de sub-12 a la santafesina Zaira Martínez por 6-0 y 6-3 y se medirá hoy en instancia de semifinal contra la bonaerense Agustina Tarantola, tercera preclasificada. Mardones Racioppi debutó venciendo por un doble 6-0 a Tana Sánchez y en octavos de final derrotó a Sofía Simón Padros por 6-0 y 6-1.

La salteña también está en carrera en el cuadro de dobles, donde hace dupla con la bonaerense Sofía Cuoco; ayer le ganaron a Juliana Millán y Luciana Niez por 6-0 y 6-1.

Por su parte, Manuela Valdecantos quedó eliminada en singles de sub-16 al caer contra la mendocina Martínez Abbona; Manuela ganó el primer set 6-2, pero cayó en los restantes 1-6 y 4-6. En el cuadro de dobles continúa en competencia. Por último, ayer debutó Inés Mardones Racioppi y lo hizo con un triunfo en sub-10; se impuso 6-3 y 6-3 a Delfina Cummings y hoy jugará en cuartos de final.