14 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Un triunfo más para la cuenta de Salta Basket en la LAB

Venció anoche a Independiente de Santiago del Estero por 97 a 67 y llegó a su 8º triunfo en los últimos 10 juegos.
Viernes, 18 de marzo de 2022 01:17

Salta Basket sigue de racha en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet (LAB). Anoche llegó a su octavo triunfo en los últimos diez juegos al vencer a Independiente de Santiago del Estero por 97 a 67 en el estadio Delmi. Gonzalo Alonso fue el goleador de los infernales con 21 puntos, con una casi perfecta estadística en triples ya que encestó 5 de 6.
El equipo de José Luis Pisani ahora volverá a jugar el próximo 23 del corriente mes ante Libertad de Sunchales, ya en condición de visitante.
Salta Basket arrancó como queriendo llevarse al mundo por delante. Apenas habían pasado seis segundos de juego cuando Federico de Miguel clavo el primer triple de la noche, dando forma a un arranque explosivo, pero que solo quedó en eso. Hubo un cierto dominio de los infernales en los primeros minutos, pero de a poco todo se fue nivelando.
Los aciertos y errores se multiplicaron en los primeros dos parciales. Cristian Cardo se erigió una vez más en figura en Salta Basket, con quince puntos; otro aspecto positivo fue la reaparición del pivot cubano Yasmany Fundora, ausente por casi cuarenta días y ya recuperado de una lesión en una de sus manos.
Al cubano le costó entrar en ritmo de juego, algo lógico por su larga ausencia. Sin embargo fue tomando ritmo y cerró la primera mitad con siete puntos y tres faltas personales.
Con un nivel de juego por encima del rival, Salta Basket fue estableciendo distancia en tablero frente al equipo de Santiago del Estero, que tuvo al experimentado Bruno Ingratta como mejor hombre. Los infernales ganaron el primer parcial por 27 a 22, el segundo por 22 a 18 y se fueron al descanso con ventaja de nueve (49 a 40).
Los roles cambiaron con el inicio del tercer cuarto. Independiente logró un parcial de 12 a 0 que le permitió ponerse en ganador ante un quinteto salteño al que se le cerró el aro. Federico de Miguel quebró el cero de los infernales y a partir de allí fue retomando el mando del juego.
El ataque santiagueño solo logró cinco puntos más en ese período, los salteños sumaron un total de 16 para llegar al último cuarto con ventaja de siete puntos (65 a 57).
Salta Basket decidió no volver a sufrir frente a los santiagueños, comenzó a ajustar la defensa y en la ofensiva se mostró certero. Fue estirando la diferencia, llegó a sacar más de veinte puntos de diferencia que le pusieron el sello al cotejo. El parcial de 32 a 10 catapultó al triunfo a los infernales, que estiraron su buen momento en la LAB.