22°

George Russell se quedó con la pole position del GP de Hungría en la F1

El británico de 24 años subió a lo más alto de la Q3 cuando faltaba menos de un minuto para el final y se convirtió en el sexto piloto en la historia de la escudería alemana en obtener una pole.
Sabado, 30 de julio de 2022 18:36

En un final apasionante, el británico George Russel de Mercedes dio el gran golpe, superó en tiempo a Carlos Sainz y se llevó la pole position en la clasificación del Gran Premio de Hungría que se disputa en el circuito de Hungaroring.

El piloto de Mercedes, obtuvo su primer pole y la primera del año para su escudería en esta fecha 13 del Campeonato del Mundo de la Fórmula 1, al completar un tiempo de 1m 17seg 377/1000.

Por su parte, el piloto español de Ferrari Carlos Sainz, quien tuvo una gran actuación a lo largo de la clasificación, cerró segundo con un tiempo de 1m 17seg 421/1000, mientras que su compañero Charles Leclerc partirá tercero este domingo.

Además, Red Bull cerró una jornada negra ya que Sergio "Checo" Pérez fue eliminado en la Q2. El mexicano sufrió la quita de tiempo por una penalización, pero luego los comisarios le reinstalaron la marca ya que no se había salido de la pista.

Pese a lo acontecido, el tapatío se retiró antes de la pista y terminó quedando afuera. A su vez, Max Verstappen sufrió una falta de potencia en su auto en la última etapa y cerró décimo.

Por último, Lando Norris tuvo una gran presentación para McLaren y llegó cuarto, mientras que Alpine hizo una muy buena qualy gracias al quinto y sexto puesto de Esteban Ocon y Fernando Alonso, respectivamente.

La gran carrera tendrá lugar este domingo, desde las 10 de Argentina, en el circuito de Hungaroring, en el que tendrá un total de 70 vueltas.