20°
27 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Espectacular cierre del año del M15 y el M16 del Jockey Club

Los juveniles lograron imponerse a Universitario y Tigre, respectivamente y se consagraron en el Torneo Anual de Rugby 2023.
Domingo, 26 de noviembre de 2023 17:47

Festejo total de los juveniles de rugby en Limache. La categoría M15 se consagró este fin de semana campeona del Torneo Anual de Rugby y siguió con el festejo que había comenzado la semana pasada la M16, que logró subirse a los más alto del podio tras vencer de local a Tigres por 22 a 12.

Así, la historia se repitió este sábado cuando la M15, en medio de un impresionante panorama en las tribunas locales y visitantes, se impuso a Universitario por 13 a 5, en un partido al que no le faltó ningún condimento.

Cabe destacar que en la semifinal del torneo, Jockey Club había superado al Suri, de Jujuy y Universitario hizo lo propio ante Tigres.

En tanto la M16 salió campeona tras jugar una semifinal espectacular contra la U y definió la semana pasada frente a Tigres, cuando comenzaron 2 tries abajo y finalmente lograron dar vuelta un partido muy trabado.

Y este sábado el partido de la M15 fue una verdadera final. “En el primer tiempo pudimos hacer nuestro juego por afuera con los 3/4, pero en el segundo Universitario creció muchísimo, nos sacaron la pelota y nos dedicamos a defender, algo que hicimos casi a la perfección”, resaltó su head coach “Tommy” Sachetti.

En ese sentido resaltó que “no nos dejaron hacer nuestro juego en el segundo pero nos convertimos en una muralla impenetrable. Sabíamos que iba a ser un partido durísimo, sobre todo por cómo jugamos nosotros y ellos durante el año. El que menos errores cometía ganaba”.

El otro partido de las dos finales estuvo en las tribunas, donde centenares de hinchas del Jockey, Tigres y Universitario le dieron un marco impactante con un aliento permanente hasta el final de cada partido, algo que vale la pena resaltar, tomando en cuenta que se jugaron partidos de inferiores. Un gran ejemplo a seguir.