13°
4 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

VIDEO. Argentina logró un agónico empate ante Sudáfrica y sigue con vida en el mundial

Las albicelestes igualaron 2 a 2 ante las africanas gracias a los goles de Braun y Núñez por el segundo partido del grupo G del Mundial Femenino que se disputa en el Estadio Dunedin. Ahora deben esperar el resultado entre Suecia e Italia para evaluar las chances de clasificar.
Jueves, 27 de julio de 2023 21:59

La Selección argentina femenina estuvo muy cerca de despedirse del Mundial pero la garra que pusieron en el segundo tiempo ante Sudáfrica las deja con chances de clasificar.

El encuentro empezó muy mal para la albiceleste que no terminaba de encontrarse en el campo de juego, mientras que las sudafricanas ya amenazaban con abrir el marcador.

A los 29 minutos Linda Motlhalo abrió el marcador, en una jugada que debió ser revisada por el VAR por un posible offside pero que al final fue validada.

En el complemento, Tembi Kgatlana amplió la ventaja para Sudáfrica y todo era desolación para Argentina. Sin embargo, las jugadoras no bajaron los brazos y de a poco fueron armando la remontada.

Primero llegó el golazo de Sophia Braun desde afuera del área y al poco tiempo el empate de Romina Núñez de cabeza, decretando el 2 a 2.

Las albicelestes, envalentonadas por la igualdad, siguieron apretando a sus rivales en busca de una victoria que las deje mejor paradas pensando en la clasificación, pero finalmente se tuvieron que conformar con el primer punto obtenido en este Mundial.

Las chances matemáticas de clasificar a octavos de final siguen y podrían acrecentarse si Italia vence a Suecia, rival de Argentina en el tercer partido del grupo G.

Las formaciones iniciales

Argentina: Vanina Correa; Sophia Braun, Miriam Mayorga, Aldana Cometti y Eliana Stábile; Daiana Falfan y Lorena Benítez; Paulina Gramaglia, Estefanía Banini, Florencia Bonsegundo; y Mariana Larroquette.. DT: Germán Portanova.

Sudáfrica: Kaylin Swart, Sibulele Holweni, Bambanani Mbane, Bongeka Gamede, Lebohang Ramalepe, Kholosa Biyana, Refiloe Jane, Jermaine Seoposenwe, Thembi Kgatlana, Linda Motlhalo y Hildah Magaia. DT: Desiree Ellis.

Árbitra: Anna-Marie Keighley (Nueva Zelanda). - Estadio: Forsyth Barr (Dunedin).