Jockey (S) ganó y se arrima a las semifinales del Súper 10

El albirrojo venció 37-34 a la U de Tucumán y se afianza en el tercer lugar.
Lunes, 10 de julio de 2023 02:01
Gentileza: Norte Rugby

Jockey Club de Salta dio un paso más hacia su objetivo de clasificar a las semifinales del Súper 10 en el Regional del NOA de rugby al imponerse ayer, en la rotonda de Limache, a Universitario de Tucumán por 37 a 34, por la 15ª fecha. La victoria le permitió al conjunto albirrojo sacar una ventaja de seis puntos de diferencia frente a su rival de ayer en la lucha por el tercer y cuarto puesto de las posiciones.

El conjunto que dirige José Decavi no mostró dilación a la hora de ir por el triunfo ya que a los 30 segundos de juego marcó el primer try a través del octavo Octavio Ovejero; a los 8' aumentó con el try del fullback Joaquín Cornejo y a los 16' llegó el try del medioscrum Estanislao Pregot.

La U tucumana llegó a descontar con dos tries que traccionaron sus fowards. A partir de ahí el trámite fue mucho más parejo hasta llegar a los últimos minutos del complemento. La vista llegó a empardar en 27 el marcador, pero Jockey retomó la ventaja con con un penal de Larrieu y siguió con otro try de Ovejero más la conversión del Colo.

El albirrojo sacó una ventaja tranquilizadora de diez puntos que le sirvió para aguantar la última embestida del equipo de Ojo de Agua, que sumó de a siete con tiempo cumplido.

En el ascenso también hubo actividad por la 12ª fecha. Tigres RC venció en Tucumán a Corsarios 38 a 25 y Universitario de Salta cayó 30 a 18 contra Santiago LT. También perdió Tiro Federal ante La Querencia en el Jardín de la República por 21 a 12 y hubo graves incidentes sobre el final.

Desde el equipo salteño señalaron que alrededor de 30 simpatizantes de La Querencia ingresaron al campo de juego, agredieron a varios jugadores salteños y algunos terminaron con lesiones; a pesar de los incidentes el árbitro decidió continuar con el cotejo bajo la amenaza a los federales de que si no continuaban jugando iban a perder los puntos.

Los jugadores salteños no estaban en condiciones de seguir, pero cumplieron con los 80 minutos de juego.