22°
4 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

VIDEO. San Lorenzo venció a Lanús, en su debut en la Copa de la Liga

El equipo de Insua volvió al triunfo luego de un flojo cierre de certamen y la eliminación en la Copa Sudamericana. Adam Bareiro marcó el tanto para el ciclón.
Domingo, 20 de agosto de 2023 18:33

San Lorenzo tuvo una buena actuación en su visita a Lanús y se quedó con el triunfo por 1 a 0 en un aceptable encuentro disputado esta noche, en el sur bonaerense, en el marco de la primera fecha de la Zona B Copa de la Liga Profesional 2023.

El delantero Adam Bareiro, a los 24 minutos del segundo tiempo, con un cabezazo le dio el triunfo al equipo de Boedo.

Desde le inicio del encuentro, San Lorenzo exhibió una propuesta ambiciosa y agresiva a la hora generar de juego y atacar, lo que llevó a acorralar al dueño de casa en su campo y custodiar de la mejor forma posible el área del arquero Alan Aguerre.

La intensidad del equipo de Boedo se sostuvo durante toda la primera etapa, en la que a base de un dominio total, generó acciones claras con Nahuel Barrio en dos oportunidades (ambas asistido por Adam Bareiro) y Gonzalo Maroni, sin embargo, la toma de la malas decisiones lo privaron de irse al descanso con la ventaja.

En el complemento, Lanús mostró otra cara: tuvo una interesante levanta en el nivel futbolístico, en el cual apeló a la velocidad y simplicidad para la elaboración de acciones que tuvo a su goleador -hoy con la mecha apagada- Leandro Díaz más activo y amenazante ante un Augusto Batalla que respondió siempre de gran manera y volvió revalidar su gran presente.

Pese a que el local manejó los hilos del encuentro y coqueteó con la oportunidad de abrir el marcador, el que finalmente lo logró fue San Lorenzo: Maroni ejecutó un tiro libre al punto de penal y allí, Bareiro ganó de cabeza y la cruzó para firmar el 1 a 0.

Con el resultado adverso, el entrenador Frank Kudelka metió mano en el equipo, realizó variantes ofensivas y fue en busca de la igualdad, pero aunque contó con situaciones, Díaz no le pudo ganar el duelo a Batalla que mantuvo la valla invicta y fue clave para sentenciar el triunfo del Ciclón.