6 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Estudiantes sólo igualó

Lunes, 17 de noviembre de 2014 00:00
<div>&nbsp;EL PARTIDO FUE MUY FRICCIONADO Y CASI SIN SITUACIONES.</div><div>

Estudiantes de La Plata consiguió rescatar un empate 1 a 1 en Mendoza, pero se despidió de la lucha por el título en el torneo Transición, salvo un milagro en las últimas tres fechas.
El "tomba" se puso al frente tempranamente en el encuentro gracias a un soberbio remate de José Luis Fernández, con tres dedos, que se clavó junto al palo izquierdo de Agustín Silva.
Sin embargo, el conjunto conducido interinamente por Daniel Oldrá, se retrasó demasiado pronto en el campo de juego, y en un córner, a los 38 minutos del complemento, Leandro Desábato lo empató con una "palomita", aunque al "pincha" no le alcanzó.
Godoy Cruz empezó mucho más concentrado en el estadio Malvinas Argentinas y por eso no extrañó que a los nueve minutos, Leandro Fernández la bajó de cabeza para la entrada del otro Fernández, José Luis, que controló y con tres dedos la puso contra el palo de Silva, que se estiró pero no llegó.
El "Tortuga" Fernández fue el protagonista casi exclusivo de esos primeros 45 minutos, porque después del gol, continuó llegando con peligro al área visitante, pero no pudo concretar los avances.
Sobre el final el partido tuvo dos clarísimas: en la primera superó a Silva y con el arco totalmente libre la tiró inexplicablemente afuera, y después quiso tirarla por arriba del arquero sin precisión.
Estudiantes, que perdió tempranamente por lesión a su capitán Guido Carrillo, sufrió la falta de creación y de manejo de pelota, porque la marca pegajosa que Zuqui realizó sobre Joaquín Correa, el desequilibrante del "pincha".
Pero en el complemento, Godoy Cruz resignó muy rápido la posesión de la pelota, le cedió el espacio y el tiempo a Estudiantes, que empezó a arrinconarlo, sin demasiadas ideas, pero sí con bastante gente.
Y así llegó el empate, casi por decantación, cuando a los 38 minutos Desábato se desprendió de la marca de Lértora y se lanzó en palomita para ponerla junto a un palo de Moyano, lo que le daba esperanza al equipo platense.
Pero sólo quedó en eso, esperanza, porque el Estudiantes de Mauricio Pellegrino, quizás con un poco de cansancio después de haber hecho mucho desgaste el miércoles frente a River, cuando le ganó 1 a 0 y le quitó el invicto de 31 partidos, no tuvo la claridad necesaria para llevarse los tres puntos que le hubieran permitido seguir como candidato al título.
Estudiantes recibe la próxima fecha a Defensa y Justicia y buscará llevarse los tres puntos para terminar de la mejor manera lo que queda del campeonato. En tanto que Godoy Cruz visitará el durísimo Vélez en Nuñez quien empató con Rosario Central y estrenará presidente, porque ayer Gámez fue elegido por más del 60 por ciento de los votos de los socios "velezanos".