24°
6 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Tiro venció ayer a Pellegrini por 1 a 0 y escaló al 2º puesto | Federal B, Tiro y Gimnasia, Pellegrini, Tabacal

Lunes, 20 de julio de 2015 00:00
SEGUNDO / CON SU VICTORIA SOBRE PELLEGRINI (1-0) ESCALÓ AL SEGUNDO PUESTO.
Tiro y Gimnasia a base de puro temple, derrotó a Pellegrini por la mínima cuenta con gol de Amín Aparicio.
El partido se jugó ayer en el "Fortín del barrio Belgrano" ante regular cantidad de público y correspondió a la octava fecha del Federal B.
Con esta victoria y merced a su mejor diferencia de goles, quedó escolta de Tabacal.
En el primer tiempo, Tiro fue más que su rival pero falló en la estocada final. Sin prisa pero sin pausa, el local buscó el protagonismo aunque sin calidad pero con mucho amor propio controló el desarrollo.
Arrojándose al piso Córdoba no alcanzó a tocar la pelota tras un centro de Aparicio que luego sorprendió con un remate que se fue cerca del palo derecho y el mismo Aparicio se comió un gol increíble tras recibir un pase de López. En tanto, la visita se conformaba con el cero en su arco, se preocupó más en no dejar jugar que en tratar de armar algo positivo.
Pasado los 30' el "lobo" aflojó un poco el ritmo y en la misma medida creció Pellegrini y arrimó peligro con Rivera que de contra remató al arco pero Méndez le ahogó el grito y después Cintiani sacó un violento tiro que se fue cerca del poste derecho.
En el complemento, los ingresos de Cervantes por Gerbán y Guerrero por Elías le dieron mayor dinámica al juego.
A los 18' Cervantes se fue por derecha hasta el fondo y desde la misma línea mandó un centro atrás y Aparicio puso el pie para un remate rasante que se introdujo al fondo de los piolines, desatando felicidad en la parcialidad que alentó todo el tiempo.
Pegadito nomás, en forma innecesaria Aparicio le cometió una dura falta a Argañaraz y fue expulsado dejando a su equipo con uno menos y una pesada carga a sus compañeros de aguantar el resultado.
Cerca del final, el travesaño salvó a Tiro tras un remate de Mompó.