6 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Tiro y un punto de oro

Lunes, 28 de septiembre de 2015 01:30
CAPITÁN / JOAQUIN ITURRIETA (4º) JUNTO A LA TERNA ARBITRAL.
Tiro y Gimnasia terminó rescatando un punto valiosísimo en la noche del sábado tras empatar 1 a 1 con Pellegrini por la 19º fecha del Federal B.
El punto adquiera mayor relevancia porque jugó todo el segundo tiempo con nueve jugares por expulsión de Córdoba y Alancay.
Para el "adoquinero" marcó Ismael González y Mauro López selló el empate para el "lobo" sampedreño, ambos en el primer tiempo.
La primera etapa fue de ida y vuelta con situaciones netas para ambos equipos, pero Pellegrini pegó primero con un tiro libre ejecutado por Rivera, al punto penal y González abrió el marcador. Tuvo chances de ampliar pero le faltó fineza.
Antes de finalizar la primera etapa, Tiro alcanzó la igualdad por obra de
López. El primer tiempo se fue y se llevó dos jugadores a la duchas por expulsiones de Córdoba y Alancay.
En el complemento Tiro y Gimnasia con nueve jugadores, se dedicó a aguantar el resultado y llevarse por lo menos un punto con destino a la "Perla del Ramal".
Pellegrini tuvo cuatro situaciones muy claras de desnivelar el marcador, De Pauli tuvo en sus pies la victoria pero el palo le dijo no.
Con tiempo cumplido "Peye" tuvo la ultima situación para pasar al frente en el resultado pero De Pauli no pudo capitalizar bien.
Fue destacable el esfuerzo que hizo Tiro para sostener el empate, porque sus jugadores se multiplicaron en todos los sectores para cortar el circuito futbolístico del dueño de casa.
Perdió Monterrico
Ayer Monterrico San Vicente se presentó en el norte salteño y cayó ante Independiente de Hipólito Yrigoyen 1 a 0.
El único tanto fue anotado por César Facciutto a los 19" de la etapa inicial. A pesar de su empeño en conjunto de Choque perdió.
Dura derrota de Herminio Arrieta
@Normal: Herminio Arrieta la pasó mal en su visita a Camioneros de la vecinal capital salteña. Fue goleado por 6 a 2.
Los goles fueron anotados para el ganador por José Cáceres, Leonardo Silveira en dos ocasiones, Carlos Fretes, Emanuel Correa y Luis Rodríguez.
Diego Mora y Maximiliano Ruiz marcaron para el equipo jujeño.
Por su parte Centra Norte de Salta se imuso como visitante a Mitre por 2 a 0, con tantos marcados por Edgardo Brittes y Ricardo Villar.
Recordamos que Tabacal perció con Chicoana 3 a 2 en una de las grandes sorpresas de esta fecha del Federal B.
Las posiciones
Las posiciones al momento son las siguientes: 1) Deportivo Tabacal 41 puntos, luego están Central Norte 36, Mitre de Salta 31, Talleres 29, Tiro de San Pedro 29, Pellegrini 24, Independiente 24, Río Grande 19, Camioneros 17, Herminio Arrieta 16.
El certamen sigue atrapando a los hinchas, ya que -salvo Tabacal cómodo puntero- se está peleando en ambos extremos, para ingresar a la zona de clasificación, como también para zafar de la zona del descenso, donde está comprometido Herminio Arrieta, que ha pagado caro precio a algunos cambios de DT.