16°
28 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Maxi Díaz, siempre vigente: sumó su quinta medalla en Sudamericanos de atletismo

El representante salteño conquistó la medalla de bronce en salto triple en el Campeonato Sudamericano indoor que se realizó en Cochabamba.
Domingo, 28 de enero de 2024 21:49

Pasan los años, pasan los torneos, pero lo que sigue pasando y no se pierde es la vigencia de Maximiliano Díaz. El atleta salteño conquistó, a sus 35 años, su quinta medalla en competencias sudamericanas, fue la de bronce en el certamen indoor de atletismo que se desarrolló el fin de semana en la pista del Estadio Municipal de Cochabamba, Bolivia.

Díaz se quedó con el tercer lugar en la competencia de salto triple, su especialidad y donde consiguió trece campeonatos argentinos y dos sudamericanos.

La medalla de bronce la consiguió con un salto de 16 metros exactos sobre seis intentos, dos positivos y cuatro nulos. En su primer salto llegó a 14,82 metros, luego sumó tres nulos consecutivos y en su quinto intentos alcanzó la marca que lo llevó al tercer puesto.

La medalla de oro le correspondió al venezolano Leodan Torrealba con registro de 16.24 metros; apenas dos centímetros por detrás se posicionó Geinner Moreno con 16,22, ganador de la presea de plata. Cuarto fue el brasileño Daniel Adao (15,97), quinto fue el chileno Luis Reyes (15,87) y sexto se ubicó el boliviano Mauricio Rivera (14,17).

Maxi Díaz ganó su primera medalla sudamericana en 2011, cuando conquistó la dorada en salto triple en Barquisimeto (Venezuela); la segunda de oro fue en 2019 en Lima (Perú). Las otras tres fueron de bronce, en 2009, 2020 y 2024 (estas últimas en Sudamericano de pista cubierta).

Cabe destacar que Díaz integró el equipo argentino designado por la Confederación Argentina de Atletismo (CADA), que también contó con el apoyo del entrenador salteño Carlos Visentini.

Los próximos desafíos de Maxi serán en abril, los Grand Prix Sudamericanos de Concepción del Uruguay y Mar del Plata y el Nacional de mayores, también en la pista entrerriana.