5 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Los fantasmas volvieron a rondar el Monumental

Sabado, 19 de mayo de 2012 23:33

La irregularidad es el peor enemigo de este River que aún no puede consolidarse como gran candidato a asecender en forma directa.
 Los dirgidos por Matías Almeyda fueron superiores a Guillermo Brown en los 90 minutos, pero al no saber liquidarlo relegaron dos puntos valiosos y perdieron el liderazgo que compartían con el canalla.
El primer tiempo fue dinámico y vibrante, con River tomando el protagonismo y el control de la pelota. El contraste de su buena circulación en el ataque, River lo tuvo en su última línea, con distracciones que le permitieron al adversario ponerlo en aprietos en más de una oportunidad.
Guillermo Brown, que no se metió atrás y cuando pudo salió a atacarlo al conjunto local, sorprendió al romper la paridad a los 17 minutos, con una excelente resolución de Gastón Bottino, quien puso la pelota al lado del poste derecho de la valla de Daniel Vega.
Con el golpe del 1-0, River, alentado por una multitud, fue un aluvión y metió contra su arco a los chubutenses. Pese a esto, los locales seguían dejando peligrosamente espacios en defensa. Cada vez más cerca de su arquero, a los 29 minutos Guillermo Brown salvó dos veces sobre la línea de gol la caída de su valla, pero el empate se produjo a los 34, con un magistral tiro libre de Fernando Cavenaghi que se metió en el ángulo superior izquierdo del arquero Sebastián Pereyra.
 El segundo capítulo mantuvo la tónica de la parte final del primero, con River desbordando a un oponente que se conformaba antes de tiempo con la paridad.
Los ingresos de Alejandro Domínguez y Rogelio Funes Mori terminaron por inclinar la cancha y por decantación llegó la ventaja gracias a un cabezazo del Keko Villalva, cuando transcurría el minuto 33.
Cuando parecía que la victoria era cosa juzgada en el Monumental, River volvió a cometer una falla en su última línea y a los 45, Hernán Zani aparecíó solo por derecha y definió cruzado ante la salida de Vega para enmudecer y llenar de dudas a toda  la parcialidad riverplatense.