19°
29 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Toledo ganó la Copa Nacional de juveniles

Sabado, 19 de mayo de 2012 23:50

El bonaerense Braian Toledo, clasificado a los Juegos Olímpicos 2012 en lanzamiento de jabalina, ganó ayer la Copa Nacional de clubes juveniles de atletismo, último torneo antes de competir en el Campeonato Iberoamericano de mayores en Venezuela, en junio, y en el Mundial de su categoría en España, en julio.
Toledo, de 18 años, logró una marca de 77,83 metros, en su cuarto lanzamiento -en su séptima presentación del año- y obtuvo el certamen que se disputó en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Cenard).
La progresión de los lanzamientos del juvenil fue la siguiente: 76,16; 76,83; 76,48; 77,83; 76,62 y nulo.
Después de esta cita, Toledo competirá del 8 al 10 de junio en el XV Campeonato Iberoamericano de Atletismo en Barquisimeto, Venezuela, y luego en el Mundial Juvenil de Barcelona, del 10 al 15 de julio.
El joven de Marcos Paz, líder del ranking mundial junior 2012, ocupa el 5º puesto del ranking sudamericano de todos los tiempos detrás de los paraguayos Edgar Baumann (84,70) y Nery Kennedi (81,80), el colombiano Arley Ibarguren (81,07) y el brasileño Oliveira (80,05).