16 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Toques cortos

Lunes, 07 de mayo de 2012 23:08

Moquegua (1.437 msnm).- El vóley masculino perdió en cuartos de final y se quedó con las ganas de luchar por una medalla. Por su parte, la gimnasia femenina de Salta se ubicó en el quinto puesto y se superó cuatro lugares respecto a la última competencia en Argentina. El oro lo ganó Perú, la plata Tarapacá y el bronce Antofagasta, ambos de Chile.

Tacna (568 msnm).- En vóley femenino se bajó el rendimiento, en 2011 habían terminado sextas y hoy buscarán obtener el séptimo u octavo puesto. En taekwondo no abundaron las medallas, Victoria Marisol Alarcón fue la primera en conseguir una medalla en dicha ciudad, oro en la categoría de 44 kg.

Cusco (3.400 msnm).- Al igual que el año pasado, el judo femenino pelea el primer puesto. La destacada es Marta Barrionuevo, ganadora de todos sus combates por ippon. El año pasado Salta fue segundo. En varones se puede mejorar el octavo puesto del año pasado, al cierre de esta edición seguían las definiciones. En básquet masculino, Salta es candidato hace tres años y en Perú no es la excepción. Hoy defenderá el título de campeón en una nueva final transandina. Mientras que en natación, los varones terminaron terceros y retrocedieron dos lugares respecto del 2011, este año sin Robert Strelkov. Y en el femenino Salta se coronó campeón por equipo al conseguir en tierras peruanas menos medallas que en 2011, pero con un importante e interesante nivel que se mantiene vigente.

Puno (3.870 msnm).- Se compite solo en atletismo, en el que si bien se mejoró el rendimiento del año pasado, la disciplina está lejos de los primeros puestos.
Arequipa (4.720 msnm).- Después de perder la chance de entrar en el medallero, las salteñas de básquet femenino perdieron con Sucre (Bolivia) y ahora deberán esperar por el ganador de Tacna (Perú) y Atacama (Chile).
Las chicas de Salta no pudieron superar el haber quedado fuera del medallero contra La Rioja y ahora jugarán por el séptimo puesto.