21 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Con angustia también vale

Lunes, 11 de junio de 2012 01:42

Cada paso en esta categoría parece costarle demasiado a este River, que ni siquiera en el propio Monumental consigue ganar con tranquilidad.
El conjunto de Matías Almeyda sufrió más de la cuenta y se quedó con el triunfo (que lo devolvió al liderazgo de la tabla hasta que hoy juegue Rosario Central), a partir de las respuestas que encontró en los recambios. Porque tanto Ocampos como Rogelio Funes Mori no sólo convirtieron sino que entraron precisos y punzantes para volcar el resultado a favor del millonario.
La presión por quedarse con la victoria le impidió a River tener claridad, le imposibilitó ser punzante. Hizo todo sin pausa, a una velocidad crucero y así no tuvo manera de inquietar seguido a Gastón Sessa.
Para colmo de males, el local sufrió antes de la finalización de la primera parte la lesión de Carlos Sánchez, con una posible fractura de clavícula derecha.

En el segundo tiempo, al ver que no había respuestas dentro de la cancha, Almeyda se la jugó desde el banco. Adentro, Ocampos y Rogelio Funes Mori. Afuera, Cavenaghi y el Keko Villalva, a quien le habían cometido un claro penal que el árbitro Carlos Maglio ignoró. Entonces, sobre los 32 minutos, llegó el primer grito de desahogo, tras un tiro libre del Chori Domínguez, que Ocampos con un remate violento puso el 1 a 0. Cinco minutos más tarde, el equipo visitante consiguió la paridad que enmudeció al estadio, a través de Fredrich. Entonces, cuando la impaciencia se volvía desesperación, Rogelio Funes Mori le devolvió la tranquilidad con un derechazo que dejó sin reacción a Sessa y desató la locu ra.

La síntesis:

River 2 - Boca Unidos 1.
Cancha: River.
Arbitro: Carlos Maglio.

River: Daniel Vega; Jonatan Maidana, Leandro González Pires, Ramiro Funes Mori; Carlos Sánchez, Ezequiel Cirigliano, Leonardo Ponzio, Daniel Villalva; Alejandro Domínguez, David Trezeguet y Fernando Cavenaghi. DT: Matías Almeyda.

Boca Unidos: Gastón Sessa; César González, Alejandro Donatti, Matías Moisés, L. Baroni; Gonzalo Ríos, Diego Sánchez Paredes, Alexis Danelón, José Manuel Babak; Cristian Núñez y Aldo Visconti.
DT: Darío Ortiz.

Goles en el segundo tiempo: 33m Ocampos(R), 36m Fredrich (BU), 42m Rogelio Funes Mori (R).
Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Aguirre por Carlos Sánchez (R); 10m Retamar por Babak (BU); 13m. Fredrich por Visconti (BU); 20m Ferreyra por Sánchez Paredes (BU); 28m Funes
Mori por Cavenaghi (R); 31m Ocampos por Villalva (R).