15 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

El Regional ingresa en su tramo decisivo

Domingo, 19 de agosto de 2012 22:37

Ayer se puso fin a la segunda etapa del Torneo Regional, que ahora entrará en su etapa de cuadrangulares, en la que se definirá al campeón de la temporada y a los equipos que clasificarán al Torneo del Interior, certamen organizado por la UAR.

En el Súper 8 ya estaban definidos los cuatros equipos que lucharán por el campeonato. Estos son Cardenales, Tucumán Lawn Tennis, Tucumán Rugby y Universitario de Tucumán, pero para todos los equipos era importante sumar, puesto que a los cuadrangulares los equipos arrastran los puntos logrados hasta el momento.
En la séptima fecha del Súper 8, el Jockey Club pudo rescatar un punto en su cancha, en su derrota ante Tucumán Rugby por 33 a 26, mientras que Universitario perdió ante Tucumán Lawn Tennis por 59 a 21 y se vino de la vecina provincia sin unidades. La nota positiva fue el triunfo de la intermedia por 30 a 18.
A partir de la próxima semana, los dos equipos salteños, que sumaron 10 puntos cada uno en el Súper 8, jugarán el cuadrangular que entregará dos plazas al Torneo del Interior.
Los otros dos protagonistas de esta instancia serán Los Tarcos (9) y Huirapuca (13).
En tanto, en la zona del clasificación, Gimnasia y Tiro se impuso sobre Santiago Lawn Tennis por 35 a 25, mientras que Tigres obtuvo su primer triunfo al vencer ajustadamente a Bajo Hondo por 41 a 40.
El albo, con 25 puntos acumulados, tiene ahora delante suyo la posibilidad de llegar al Torneo del Interior a través del cuadrangular que jugará contra Lince (28 puntos), Old Lions (25) y Natación (18). El que ocupe el primer lugar del cuadrangular clasificará directamente al Torneo del Interior, título que Gimnasia ganó en 2010. En tanto, Tigres, Santiago Lawn Tennis, Bajo Hondo y Jockey de Tucumán jugarán otro cuadrangular, sin clasificación a ningún torneo nacional.

La próxima fecha

El próximo fin de semana comenzarán a jugarse los cuadrangulares bajo el siguiente programa.
En la Copa de Oro, Universitario (T) vs. Cardenales y Tucumán Lawn Tennis vs. Tucumán Rugby.
En la Copa de Plata: Jockey de Salta vs. Universitario (S) y Huirapuca vs. Los Tarcos.
Por la Copa Clasificación: Lince vs. Natación y Gimnasia y Tiro vs. Old Lions.
Por último, en el cuadrangular denominado Clasificación Clausura jugarán: Santiago Lawn Tennis vs. Bajo Hondo y Jockey de Tucumán vs. Tigres.