22°

Vélez le ganó 1 a 0 a Newell's y se consagró campeón de la temporada

Sabado, 29 de junio de 2013 21:26

Vélez Sarsfield obtuvo este sábado su décimo título doméstico al consagrarse campeón de la temporada 2012-2013 con su triunfo ante Newell's Old Boys por 1-0 en el Estadio Malvinas Argentinas, en Mendoza.

El gol que permitió alcanzar la cuarta estrella en la era de Ricardo Gareca como entrenador lo marcó Lucas Pratto, a los 7 minutos del primer tiempo, al valerse de una maniobra individual dentro del área grande y definir de zurda. También fue clave el uruguayo Sebstián Sosa porque arrojándose hacia su izquierda le atajó un penal a Ignacio Scocco, a los 30 minutos del primer período.

En la acción que derivó en el penal que cobró correctamente Néstor Pitana fue expulsado Fabián Cubero, dado que la infracción que le cometió a Maximiliano Rodríguez significó su segunda tarjeta amarilla personal.

En tanto, en el plano internacional, Vélez se adueñó de las Copas Libertadores 1994, Intercontinental 1994, Interamericana 1996, Supercopa 1996 y Recopa Sudamericana 1997.