17 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Fue un verdadero Tigre

Lunes, 16 de septiembre de 2013 01:48

Con esfuerzo y ganas como principales herramientas, Tigre derrotó a Rosario Central por 2 a 0 y cortó una racha de tres derrotas consecutivas, lo que provocó el despido de Diego Cagna como técnico.

Ramiro Leone y el debutante Emiliano Ellacópulos, a los 5 y 18 minutos del segundo tiempo, marcaron los goles que le dieron la victoria al Matador. El canalla, en tanto, continúa en caída libre y cosechó su tercer traspié seguido, y por el momento se mantiene en zona de descenso.

Desde el arranque del partido el local (dirigido interinamente por Fabián Alegre) tomó la iniciativa. Con Matías Pérez García como el encargado de manejar los tiempos del equipo y el trabajo de Ellacópulos y Leone por los costados.

Central sólo atinó a aglutinarse en su campo para contraatacar, algo que nunca pudo concretar porque la pelota nunca estuvo mucho tiempo en los pies de sus jugadores. A pesar de que el dominio de Tigre no fue abrumador, el conjunto de Victoria tuvo dos chances de quebrar el cero. A los 22', un zurdazo de Joaquín Arzura se fue cerca del palo derecho, y sobre los 27' un disparo de Pérez García al primer palo fue detenido por Mauricio Caranta.

La leve superioridad de Tigre tuvo su premio a los 5 minutos del complemento cuando se produjo la apertura del marcador. José Sand tomó el balón en tres cuartos de cancha, le amagó a dos rivales y abrió el balón para Leone, quien definió cruzado sobre la salida de Caranta.

En desventaja, Central no supo cómo reaccionar. Apenas un poco de Diego Lagos por izquierda, algún intento de Pablo Becker (reemplazó a Pol Fernández) y nada más.

El golpe definitivo llegó a los 18 minutos. Ellacópulos robó un balón en mitad de cancha, la quiso jugar para Sand, la pelota rebotó en el delantero y volvió a caerle al volante, quien al ver adelantado a Caranta se la tiró de emboquillada para poner el 2 a 0. Los de Victoria dejaron una buena imagen mientras espera nuevo técnico. Central, en cambio, padece una pesadilla. Los resultados no llegan y así el panorama del DT Miguel Angel Russo sigue oscuro.