14 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Batacazo de Los Leones

Miércoles, 04 de junio de 2014 02:09

Dicen que nada es para siempre y Los Leones lo ratificaron ayer al cortar el maleficio frente a Alemania y ganarle por primera vez en su historia. Con un gol de Matías Brunet, el seleccionado argentino de hockey masculino logró esta merecida victoria en la segunda fecha del grupo B del Mundial, que le permitió al equipo reponerse de la derrota en el debut ante Holanda.

Los dirigidos por Carlos Retegui buscaron el partido y lo encontraron. El duelo comenzó parejo, con los alemanes manejando la bocha con paciencia y los argentinos defendiendo como un bloque. Los Leones lograron mantener así a sus rivales alejados del área por un buen tiempo y también se animaron a mover la pelota.

A diferencia del debut contra Holanda, los argentinos se animaron más contra Alemania, uno de los rivales de mayor jerarquía del torneo, ante el cual solo valía ganar.

Argentina buscaba opciones y, en el minuto 13, Juan Martín López sorprendió con un tiro en diagonal en dirección al área, donde se encontraba Lucas Vila, quien no logró interceptar la bocha.

Ante el descaro de los argentinos, Alemania perdió un poco la calma y respondió con mayor agresividad, aunque con poca efectividad.

Los de Retegui se llevaron un susto en el minuto 28, cuando perdieron la bocha y, en el contragolpe, Christopher Rhr se escapó entre dos defensores albicelestes con la pelota elevada y remató sobre Juan Vivaldi, que evitó el gol.

No obstante, el aviso sirvió para que los argentinos se lanzaran con más agresividad. Así, en el minuto 31, Manuel Brunet, en una gran jugada individual, se escapó por la izquierda y se plantó en la línea de fondo a dos metros del arquero, al que venció con un flick que clavó, sin ángulo, en la red.

Argentina se fue al descanso adelante en el marcador y, al regreso, si bien Alemania los obligó a meterse más atrás al aumentar la presión, Los Leones aguantaron sin renunciar a la posibilidad de ampliar la ventaja para asegurar la victoria.

Este resultado permitió que Los Leones sumen sus primeros tres puntos en el Mundial y ahora deberán buscar seguir la misma línea el viernes frente a Nueva Zelanda.

Las Leonas lograron un empate ante Estados Unidos

En su segunda presentación por el grupo B del Mundial La Haya 2014, el seleccionado argentino femenino de hockey solo pudo conseguir un empate ayer frente a Estados Unidos por 2 a 2.

Los goles marcados por Silvina D’Elía y Luciana Aymar no fueron suficientes para conseguir una victoria ante el conjunto estadounidense que inicialmente se adelantó en el marcador por medio de Katie Reinprecht, y luego empató el duelo sobre el final con un tanto de Kelsey Kolojechick.

Argentina tuvo otras oportunidades para anotar más goles, pero la lluvia dificultó el accionar de Las Leonas a la hora de ejecutar los córner cortos.

Pese a la igualdad , el equipo capitaneado por Luciana Aymar se mantuvo en la punta de la clasificación de la zona con 4 puntos, igual que China y Alemania, su rival del viernes próximo a las 11.