18°

Subcampeonato nacional para Tobías Salím

El jinete salteño, representante del Jockey Club, fue segundo en la categoría children 0,90. La competencia se realizó en el club Alemán de Buenos Aires.
Sabado, 09 de diciembre de 2017 19:57

En el club Alemán de equitación de Buenos Aires se desarrolla desde el pasado jueves el Campeonato Nacional para las categorías segunda, tercera y children (0,90, 1,00, 1.10 y 1.20). La competencia concluirá este domingo pero ya tuvo un salteño en el podio.
Se trata del jinete Tobías Salím, representante del Jockey Club de Salta; finalizó segundo el viernes pasado en la categoría children 0,90 con 64,5 puntos. La ganadora fue María Paz Mancinelli con 67,5 y el tercer lugar fue para Bautista Mones Ruiz con 63.
El salteño compitió montando a la yegua Calchaqui Filadelfia; el binomio realizó una muy buen trabajo en una de las pistas más importantes que tiene el deporte ecuestre a nivel nacional y se trajo un segundo puesto que corona toda una temporada de sacrificios.
La categoría contó con un importante número de competidores de todo el país; muchos se prepararon para esta última competencia de la temporada buscando un lugar en el podio y de tantos solo tres pudieron hacerlo y entre ellos estuvo el representante del Jockey Club.
Este resultado no solo le pone un buen broche al 2017, sino también sirve de impulso para los desafíos que llegarán para el juvenil jinete salteño en la temporada 2018. También es un fuerte empujón para el Jockey Club, que suma una nuevo lauro más que los siguen situando entre los clubes más importantes del norte argentino.