14 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Los Leones vencieron a Pakistán, pasaron a la semifinal y clasificaron al mundial

El equipo argentino de hockey masculino ganó 3 a 1 y el sábado irán en busca de la final. Además, clasificó al mundial que se disputará en India el año próximo.
Jueves, 22 de junio de 2017 18:50

Los Leones derrotaron este jueves a Pakistán por 3-1 y avanzaron a las semifinales de la Liga Mundial de hockey que se realiza en Londres. Este triunfo, además, le permitió clasificarse para la próxima Copa del Mundo que se disputará en 2018 en India.
Maico Casella, a los 22 y 44 minutos, el primero de penal, y Gonalo Peillat, a los 33m., de córner corto, marcaron los goles para la victoria del equipo argentino. Ali Shan, a los 49m. descontó para el conjunto pakistaní.
De esta manera, Los Leones accedieron a la fase final de la tercera edición de la Liga Mundial que se jugará del 1 al 10 de diciembre en Bhubaneshwar, India, la misma ciudad en la cual se disputará la Copa del Mundo.
El sábado, con horario y rival a definir, Los Leones buscarán el pasaje a la gran final del torneo.
Los argentinos, campeones olímpicos en Río de Janeiro 2016, tras un primer cuarto con la mira descalibrada y sin goles, consiguieron ponerse en ventaja recién a los 22 minutos, luego de que Maico Casella cambiara por gol un penal a favor, diferencia con la que se fueron al descanso.

Argentina formó con Juan Manuel Vivaldi; Juan Martín López, Gonzalo Peillat, Pedro Ibarra; Agustín Bugallo, Manuel Brunet, Ignacio Ortiz, Lucas Rey; Lucas Vila, Agustín Mazzilli y Matías Paredes. Luego ingresaron: Maico Casella, Joaquín Menini, Diego Paz y Facundo Callioni.