18°

Un histórico Nacional llega a su fin,con Salta en el podio

El Campeonato Argentino de tenis de mesa culmina hoy en el Centro de Convenciones. Ya hay campeones de esta provincia.
Sabado, 15 de julio de 2017 23:30

La espera de 35 años valió la pena. El Campeonato Argentino de tenis de mesa, en su edición 63, que se lleva a cabo en nuestra capital ya tiene a tres equipos salteños campeones, un hecho histórico para la disciplina y, por supuesto, para la Asociación provincial que fue la gran responsable de que se dispute en estas tierras.
En el Centro de Convenciones hoy se cierra el torneo y con posibilidades de seguir acumulando medallas, los salteños que ya se subieron a lo más alto del podio fueron en categoría sub-9 por equipos, sub-9 en dobles y en maxi 45.
El viernes fue el turno de Franco Varela, Tomás Soria Castillo, Lucca Ovejero y Mateo Varela, quienes dejaron escrito sus nombres en la historia del tenis de mesa salteño que por primera vez llegaba al podio.
Los representantes provinciales vencieron a Entre Ríos en la final del mismo por 3 a 0. Sin embargo no serían los únicos, porque horas más tarde fue el tuno de los dobles, donde Franco Varela y Tomás Soria Castillo, también ganaron 3 a 0 aunque en este caso a Chaco.
En maxi 45, el presidente de la Asociación Salteña tuvo un logro tan especial como haberle devuelto a Salta la sede que había perdido: porque fue campeón junto a Jorge Roldán.
Por si fuera poco, los deportistas salteños también obtuvieron medallas de plata en dos categorías: sub-13 y sub-15. Los chicos, en ambos casos, cayeron ante una gran potencia como lo es Capital Federal.
Hoy, en el cierre, en individuales, buscarán seguir estampando sus nombres en lo más alto de la competencia.
Más de 800 jugadores
El inicio del Campeonato Argentino fue a toda orquesta porque entre el lunes y martes pasado se disputaron los selectivos rumbo al panamericano de la disciplina que tendrá lugar en Colombia, en septiembre próximo.
Luego fue el turno del resto de la competencia y en total hubo un poco más de 800 jugadores quienes colmaron el salón principal del predio ubicado a un costado de la rotonda de Limache.
Los organizadores tiraron la casa por la ventana y pusieron 25 mesas para la competencia, además de otras cinco para los entrenamientos y cuatro para que el público se divierta.