21°

Boca le ganó por penales a Nacional en su primer amistoso

Empataron 1-1 en el tiempo regular. Edwin Cardona, uno de los refuerzos, hizo el gol del equipo de Barros Schelotto. También jugó Cristian Espinoza. El encuentro se disputó en Ciudad del Este.
Sabado, 29 de julio de 2017 20:24

Tras igualar 1 a 1 en los 90 minutos, Boca se impuso por penales (3-1) sobre  Nacional de Montevideo en su primer amistoso de pretemporada,  disputado en el estadio Antonio Aranda, y en el que estaba en juego la Copa de Campeones del Río de la Plata.

Leandro Barcia, a los 26 minutos del segundo tiempo, abrió el marcador para ‘El Bolso‘, mientras que el debutante colombiano Edwin Cardona, empató para los boquenses, a los 28 de la misma etapa.

El arquero Guillermo Sara, que volvió a defender la valla “xeneize” tras una larga ausencia por lesión, fue la gran figura de la definición desde los doce pasos, conteniendo los remates de  Hugo Silveira y Sebastián Rodríguez.

La síntesis

Boca: Guillermo Sara; Leonardo Jara, Santiago Vergini, Lisandro Magallán, Frank Fabra; Pablo Pérez, Julián Chicco, Fernando Zuqui; Cristian Espinoza, Walter Bou y Oscar Benítez. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Nacional: Esteban Conde; Erik Cabaco, Rafael García, Agustín Rogel, Alfonso Espina; Alvaro González, Diego Arismendi, Felipe Carballo; Tabaré Viudez, Rodrigo Aguirre y Sebastián Fernández. DT: Martín Lasarte.

Goles: ST:  26m. Barcia (N) y 28m. Cardona (BJ).
Penales: Ramírez (N) 1-0; Cardona (BJ) 1-1; Silveira (N) 1-1; Vergini (BJ) 2-1; Rodríguez (N) 2-1; Chávez (BJ) 3-1; Barcia (N) 3-1.

Cambios antes de comenzar el segundo tiempo: Edwin Cardona por Pérez (BJ), Wilmar Barrios por Chicco (BJ) y Nahuel Molina por Jara (BJ) y Luis Mejía por Conde (N) y Sebastián Rodríguez por González (N); 11m. Kevin Ramírez por Fernández (N), Alexis Rolín por Garcia (N) y Gonzalo Porras por Arismendi (N); 18m. Gonzalo Maroni por Espinoza (BJ) y Andréz Chávez por Benítez (BJ); 22m. Hugo Silveira por Aguirre (N), Leandro Barcia por Viudez (N) y Matias Viña por Espino (N); y 29m. Agustín Bouzat por Zuqui (BJ) y Marcelo Torres por Bou (BJ).

Estadio: Antonio Aranda (Paraguay).