22°

Franco Girolami, el nuevo rey del Top Race

El piloto cordobés ganó el campeonato en Río Cuarto por un punto de ventaja sobre Agustín Canapino, que venía de ganar seis de los últimos siete títulos.
Lunes, 03 de diciembre de 2018 02:01

El cordobés Franco Girolami, con Mitsubishi, se consagró ayer campeón de Top Race V6, en la última carrera de la especialidad que ganó su hermano Néstor, con Mercedes, y que se corrió en Río Cuarto.
Tras los 45 minutos de competencia más una vuelta al trazado de 3.310 metros de extensión se impuso el oriundo de Isla Verde, Néstor Girolami, y segundo fue el arrecifeño Agustín Canapino (Mercedes).
Franco Girolami, con su Mitsubishi culminó tercero y le alcanzó para obtener el título por un punto (169 a 168) ante el siete veces campeón, Agustín Canapino.
La carrera, a poco de comenzar, tuvo un toque polémico entre Néstor Girolami y Martín Ponte, ambos con Mercedes, y fue éste último quien salió más perjudicado al tener que abandonar.
En Top Race Series el triunfo fue para Gonzalo Perlo (Ford), tras superar al cabo de las 22 rondas de la final a Gastón Crusitta (Chevrolet), que, de esa manera se consagró campeón de la temporada. Tercero fue Franco De Benedictis (Ford).
La Top Race Junior coronó a Santiago Piovano (Citroen), que finalizó segundo.

Urtubey, en el top ten

Marcos Urtubey hizo un balance positivo del trabajo junto a su equipo, Sportteam, de Sergio Polze durante el año ya que terminó 9º en la tabla general con 42 puntos en el Top Race Series. En cuanto al objetivo a seguir fue contundente al destacar que va a “capitalizar en buenos resultados el año próximo lo aprendido en el presente”.
“Se ha cerrado un año muy productivo en términos deportivos, donde gracias al equipo he aprendido mucho y mejorado mi desempeño”, destacó el piloto salteño.
En cuanto a la carrera que se corrió en el Automóvil Club Río Cuarto, el piloto del Mercedes 54 se encontró con un incidente en la primera vuelta que lo llevó a boxes. Pudo remontar lugares y finalizó 15º, perdiendo una vuelta por la entrada a boxes.
La mejor carrera de Urtubey durante el 2018 fue en Alta Gracia, donde logró un podio tras ser segundo en la 5ª fecha.