18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Central Norte no se achicó en Formosa

El cuervo empató 2 a 2 frente a Sol de América y ahora definirá en casa.
Sabado, 10 de febrero de 2018 23:18

La Copa Argentina sigue siendo la prioridad para este Central Norte modelo 2018 que ayer, con mayoría de juveniles, sacó pecho en tierras formoseñas al igualar 2 a 2 frente a Sol de América.
En la primera mitad, a los cuatro minutos el local golpeó primero, un centro pasado en el área azabache encontró solo a Axel Medina, quien de cabeza, puso el 1 a 0 para el cuadro formoseño. Pese a estar en desventaja, Central Norte nunca perdió la calma y trianguló siempre de gran manera en el mediocampo hasta que a los 16’, Fausto Apaza, remató desde lejos, la pelota picó y sorprendió al arquero Favio Gómez para el 1 a 1 del cuervo. Lejos de bajar la intensidad, el azabache se adelantó en el campo de juego, presionó en todas las líneas y dos minutos después del empate, Nicolás Ayejes mandó un centro para Enzo Vargas quien la bajó de taco para que Matías Ceballos con un potente derechazo adelante a Central Norte en el marcador por 2 a 1. El local se vio sorprendido por el juego de los “chicos” de Central pero a los 32’, tras un córner, Diego Villalba sacó ventaja en el área azabache y decretó el empate para Sol de América.
En el complemento, el cuervo salió nuevamente a jugar de igual a igual y los espacios se abrieron, tanto Central como Sol de América contaron con varias chances de convertir pero la tarde se le puso cuesta arriba al cuervo cuando a los 20’, Benjamín Jurado vio la roja. A partir de ese momento, Central se armó bien atrás y trató de lastimar de contra ante un Sol de América que exigió más de la cuenta a Maino que apareció en los momentos justos, Central se aferró al empate y terminó sonriendo en Formosa.
La revancha será la próxima semana en barrio norte y con el empate en cero o en un tanto, el cuervo inscribirá su nombre en los 32vos. de final de la Copa Argentina.

DT: R. Llanos  -  DT: R. Apaza

Goles: PT: 4’ A. Medina (SA), 16’ F. Apaza (CN), 18’ M. Ceballos (CN) y 32’ D. Villalba (SA).
Cambios: ST: 12’ A. Ibarra por F. Mendoza (SA), 22’ E. Riquelme por A. Medina (SA), 23’ A. Paz por G. Arellano (CN), 35’ L. Martínez por M. Encina (CN), 36’ P. Castillo por J. Filipigh (SA) y 45’ N. Laguna por E. Vargas (CN).

Jornada: Partido de ida
Estadio: La Fortaleza
Árbitro: Rodrigo López